您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

售电公司这边风头正盛 配售电公司抢先一步获“通行证”?

北极星售电网  来源:电力法律观察  作者:观茶君  2016/5/24 9:16:49  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 售电 售电公司 售电牌照

北极星售电网讯:【“售电公司”不新鲜 云南贵州“配售电公司”已达15家】

云南、贵州配售电公司大放送啦!

周末,观茶君正在品茶,却被小伙伴发来的一个消息吸引住了。

须知,“配售电公司”可不同于“售电公司”:根据电改文件,配售电公司必须有独立的配网,可以获得供电营业许可证,有独立的供电营业区,在其供电范围内承担与电网企业相同的权利义务。也就是说,是有自己独立地盘的售电公司!

拥有独立配网,是很多售电公司梦寐以求的好事,也是对电网企业供电业务的真正威胁——这是观茶君和很多小伙伴的共识。

因此,观茶君不敢怠慢,赶紧翻阅新闻、查询工商登记资料,结果还真是让观茶君吃惊不小:截至5月22日,云南、贵州两省已经成立了15家配售电公司!

其中,云南成立了4家,分别是云南嘉信配售电有限公司、云南农垦配售电有限责任公司、云南能投滇中配售电有限公司、昆明耀龙配售电运行有限公司。更引入注目的是,据媒体报道,云南能投滇中配售电有限公司已获得云南经信委颁发的《供电营业许可证》!这可是很多售电公司梦寐以求的“通行证”啊!

这还不算,还有更令人兴奋的:据了解内情的小伙伴向观茶君透露,另外三家配售电公司中,农垦配售电公司早已取得了供电营业许可证;如果其他配售电公司申请、且符合规定的话,也将获得供电营业许可证!

贵州配售电公司的数量则更多,仅在全国企业信用信息公示系统查到的就已达到了10家,而媒体报道已经成立的另外一家配售电公司“贵安新区配售电有限公司”则没有查到。据称,该公司是第一家真正意义上具有配售电牌照的混合所有制的公司,股东包括贵州电网、贵安新区开发公司、中国电力国际发展有限公司、国投电力控股股份有限公司、贵州乌江水电开发公司、北京科锐、浩泰科技等多家央企和上市公司,并将获得贵安新区的供电营业许可证。观茶君的消息来源也证实了上述消息。

随着时间的推移,预计将有更多的配售电公司获得供电营业许可证。

“狼,真的来了!”观茶君把云南贵州配售电公司成立并获得牌照的消息告诉电网的小伙伴后,小伙伴幽幽地说。

电改非易事,且行且观察。

云南配售电公司:

延伸阅读:

全名单丨售电公司增至418家 如何赚钱你知道吗?

【经验】德国售电商告诉你售电公司成立风潮下一步干什么?

首家真正意义上具配售电牌照的“混改”公司有望近日成立

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播