您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

炬华科技:电能表主业稳健 进入民用市场与能效管理领域

北极星售电网  来源:招商证券    2016/4/10 8:20:52  我要投稿  

北极星售电网讯:公司主营电表及用电采集系统,成本管控能力强。在电网公司采用集中采购的行业背景下,公司较快实现了从代工向直销销售的转变,在此过程中建立了自有品牌,并保持了行业领先的盈利能力。在关联领域,公司通过收购上海纳宇进入民用力仪表市场与能效管理领域;同时,通过并购进军水表市场,并通过外延加强布局欧洲等海外市场。公司经营效率较高,在进军民用市场与电能能效管理领域具有一定优势,首次给予审慎推荐评级与40元目标价。

成本控制能力强,传统电表主营稳健。公司设计、制造实力较强,成本控制与精益化水平高;在实现从代工到直销的转变后,在电力行业的市场份额逐步提升,盈利能力行业居前。凭借较高的产业效率,公司传统电表业务有望稳中有升。

收购上海纳宇,进入民用电力仪表市场与能效管理领域。公司已用现金完成上海纳宇收购。上海纳宇的主营为民用电力仪表与电力能效管理系统产品,并在石化等领域形成了一定知名度;通过该收购,公司弥补了在民用市场的短板,并有望开始在能效管理领域进行探索。

通过收购拓展水表业务。在阶梯水价政策推行的情况下,智能水表替代传统水表势在必行,未来市场将加速。公司通过收购进入智能水表市场,有望发挥与原有电表主业的技术协同效应。

收购欧洲公司,海外战略加速。公司2015年收购Logarex电表公司,加大欧洲等海外市场布局,未来海外市场有望获得突破。

在民用仪表市场与能效管理领域具有优势。国内电力行业仪表市场有望保持在一定规模,新增市场可能主要在民用市场,公司未来可能整合自身与纳宇资源加快民用市场拓展。此外,能效管理市场逐步发展,无论产品还是服务,公司具有比较明显的优势,有望在能效管理等能源服务领域探索出新业务。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播