您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

【爆料】充电桩两年内收回成本?这家公司做到了

北极星售电网  来源:能源互联网    2015/12/31 11:40:17  我要投稿  

北极星售电网讯:中国最具深度的能源互联网智库平台EI举办的Open Day召开在即,近期EI君走访了目前充电桩市场火得不得了的公司轻侯新能源,与创始人潘建展开了深度交流。

瞄准充电桩高频市场,轻侯新能源利用其自主研发及设备生产能力,不断降低充电设备制造成本,采用可复制性的盈利模式,2年内实现充电桩成本回收,快速达到盈亏平衡。

充电桩千亿市场爆发在即

随着新能源车市场放量,国内充换电站建设迎来密集扩容期,数量将逐年翻倍增长。2015年11月,国家发改委等四部委提出,到2020年中国将新增480万个充电桩。作为电动汽车推广的关键因素,充电设备2016年的国内市场规模可达400亿元,到2020年其市场规模有望超10000亿元。

然而,目前多数充电桩企业的盈利模式并不清晰,短期内无法收回成本,势必很难在激烈的竞争中坚持到真正盈利的阶段,资本的快速入驻受到严重阻碍。轻侯新能源,一家充电解决方案提供商,称可在充电桩运营上能够实现两年内回收成本,快速达到盈亏平衡。究竟这是一家怎样的公司?EI君将为你揭开它的神秘面纱。

轻侯新能源在做什么?

轻侯新能源创始人潘建机械专业出身,2007年开始经营轻侯工业设计公司,在2010年机缘巧合之下接触到充电桩并被这个行业所吸引。2012年初拉了二位合伙人创立了轻侯新能源。目前轻侯业务包括充电桩硬件研发生产与销售及其充电网络运营。作为硬件设备供应商,轻侯销售了超过1000台充电桩,销售硬件营收超过300万元;作为充电桩运营商,轻侯自主运营的充电桩超过400个,单个充电桩成本回收仅需2年。专为轻侯新能源服务的充电网络系统APP“充电之家”也将在明年年初正式启用。

延伸阅读:

充电新国标发布!开启互相兼容新时代

充电桩也要进军售电市场?近一两年内会有成熟商业模式

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播