您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

【实例】唤醒产业大数据 践行能源互联网—探访东润环能

北极星售电网  来源:新华网    2015/9/6 16:37:37  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 能源互联网 大数据 电力改革

北极星售电网讯: “互联网+”对各行各业的影响广袤、深远、内涵迭代更新不断。

9月5日,国务院正式印发《促进大数据发展行动纲要》(下称“纲要”)。根据纲要,到2020年,我国将形成一批具有国际竞争力的大数据处理、分析、可视化软件和硬件支撑平台等产品,并且培育10家国际领先的大数据核心龙头企业。

作为实体经济第一大产业“能源产业”,在新能源革命和当下中国经济增长放缓,能源总体需求微增长的创新与痛苦交织的环境下,新能源产业的光伏、光热、风电、生物质能、储能、新能源汽车、分布式、微电网等产业迸发生机,相关企业经营资产不断增长,经营业绩不断上升,用户体验不断向好,其中“能源互联网”已然成为产业发展亮点!

当前,能源革命,新能源及分布式微网大发展,电力改革,电力需求侧响应技术创新,电力交易、能源产业物联网、新能源投资金融创新,都可以在“能源互联网”的产业大背景下,真正实现技术提升、效益提升、通过唤醒产业大数据,践行能源互联网。

“东润环能”作为创业之初就定位为“新能源信息技术领跑者”的创新型企业,在全球能源变革大环境下,制定了系列针对新能源产业不同纬度、不同归集、专业细分的“产业互联网服务平台”。

“能量魔方”-城市新能源资源管理平台

为政府资源管理,新能源产业规划,企业投资开发,能源结构调整及环境保护提供专业互联网服务平台。

8月20日,由中国循环经济协会可再生能源专业委员会指导,中国光伏电力投融资联盟、北京东润环能科技股份有限公司发起,中国电力报、中国能源报、能源杂志、新华网能源频道、凤凰网能源频道、新能源门、北极星太阳能光伏网、财新-无所不能、风能杂志等十多家媒体共同支持的“能量魔方”助建“新能源城镇”公益活动正式发布。

“能量魔方”产品负责人徐果先生介绍说:“经过前期几个月的预热,东润环能专家团队走访调研了近20个城市,如山西晋中祁县、新疆阿克苏库车县、内蒙额济纳旗、浙江舟山定海区、山东泰安县、云南永仁县、吉林农安县、河南栾川县、湖北安陆市等,并与海南省东方市、内蒙古阿拉善等城市确定了合作意向。在此基础上,东润环能将为当地政府捐建‘能量魔方’可再生能源管理系统,并提供长期的技术支持与系统维护工作。”

东润环能副总经理刘丹女士表示:“未来,该活动将联合公益机构、研究机构、协会、媒体、企业等组织,将‘能量魔方’助建‘新能源城镇’活动打造成年度系列公益活动。从而推动地区城市实现科学评估为基础、统筹规划为前提、能源管控为手段的新能源科学发展新局面。”我们期待“能量魔方”在更多的地区落户,让能源规划和利用真正走进千家万户。

“牛掰(New Energy Base)”-新能源装备技术点评平台

为新能源投资企业提供技术识别系统,为产品技术开发企业提供电子商务平台,为技术创新提供金融支持。

“牛掰新能源装备技术点评网”于7月展开上线测评,该网是专业从事风电、光伏、光热、生物质等新能源装备技术点评,为行业用户提供难点答疑、设备使用指导、采购建议以及创新装备技术股权融资的行业第一家独立的新能源第三方装备技术互联网电子商务平台。

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播