您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

中国南方电网有限责任公司智能变电站继电保护数据网络平台技术及工程实施(平台硬件和安装调试)招标公告

北极星售电网  来源:南方电网公司    2015/5/5 13:14:30  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 南方电网 智能变电站 继电保护

北极星售电网讯:1. 招标条件

本招标项目中国南方电网有限责任公司智能变电站继电保护数据网络平台技术及工程实施(平台硬件和安装调试)已批准立项,项目资金为企业自有资金,招标人为中国南方电网有限责任公司。项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。

2. 项目概况与招标范围

2.1 项目地点:广州。

2.2 计划日期:提交期限:2015年7月。

2.3 项目概述:智能变电站与常规变电站在设计、建设、运行、维护、管理等各方面都有很大的不同,传统的变电站运行维护管理体系已不能满足智能变电站的需要。 智能变电站技术应用越来越广泛,也将在电网系统内大范围推广, 在智能变电站设计、建设、运行、维护、管理等方面迫切需要与之配套的技术指导和运维体系作为技术和管理支撑。

相比传统的变电站,智能变电站的过程层可以有效地解决设备容易受干扰、高低压不能有效隔离、信息不能共享等缺点。同时,过程层设备采用了大量复杂的新技术,新增了不少电子设备,其实时性、可靠性要求极高,对继电保护设备的性能产生重大影响。网络化数据共享交换突破了传统继电保护“采样—计算—出口”一体化的模式,保护对象、数据信息与保护装置不再绑定,为保护功能迁移、灵活组态及跨站的广域保护实现提供统一数据信息交互平台。然而保护信息交换过程存在不可视、不可测、不可控的问题,加上采样同步依赖同步时钟,保护信息的实时性与可靠性备受质疑,导致工程实践中往往采用折中的点对点方案。这与IEC 61850标准提议的“网络化信息共享”理念相悖,智能变电站数字化集成化等优点也无法充分发挥。因此,实现智能变电站数据信息交换路径、交换过程的透明、可控,延时、丢包等通信质量指标可测、可控,是解决继电保护数据网络化传输的关键。

本项目首先对智能变电站配置、设计、验收、运维各方面提出相应的技术要求,使智能变电站建设、技改、运维管理达到系统化、标准化、实用化;其次针对智能变电站继电保护数据信息流特点,提出面向继电保护可靠性要求的定质交换技术,达到继电保护数据网络化可靠传输;网络设备自动确定数据转发路径;网络状态及数据传输路径可观、可控、可测等目标。

2.4 招标范围:

标的物名称/描述:智能变电站继电保护数据网络平台技术及工程实施(平台硬件和安装调试)

设备采购主要包括以下装置:数模一体化继电保护测试仪、网络性能测试仪、模拟断路器屏、手持光数字测试仪、模拟信号示波器。

标的物数量:1套

标包划分情况:无划分标包。

3. 投标人资质要求

3.1资质条件:

3.1.1投标人必须具有独立订立合同的主体资格,并有承担民事责任的能力,注册资金500万元人民币及以上。

3.1.2投标人所提供的营业执照必须为年审合格、有效的营业执照。具有良好的银行资信和商业信誉,没有处于被责令停业、账户冻结、财产被接管或破产状态。

3.1.3投标人必须在法律上和财务上独立且运作合法,同时应具有良好的企业信誉,足够的经济实力,投标人注册经营时间在3年及以上。

3.1.4投标人法定代表人为同一个人的两个及两个以上法人,母公司、全资子公司及其控股公司,不得同时参与投标,否则按废标处理。

3.2人员资格:投标人负责本项目的管理、质量控制的人员及现场安装、调试和试验的技术指导人员,必须具有同类项目实施经验,并提供相关证明材料。

3.3业绩要求:投标人应对国内数字化变电站建设有较深了解,投标人提供的设备能够满足南方电网通信、保护、自动化相关技术规范,具有国内地市级及以上供电局或电网公司相关业绩。

3.4投标人近三年内无因投标人原因放弃中标或不能按规定与招标人签定合同或不能履行合同的情况,且近三年内无不良运行业绩。

3.5投标人不得存在下列情形之一:

a、有违规违法行为,投标资格被暂停或被取消的;

b、被责令停业的,财产被接管、冻结或破产状态的;

c、在最近三年内有骗取中标或严重违约或重大安全、质量问题的;

d、与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人不得参加投标。

e、单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一项目(或标段、标包)投标。

f、投标人近三年内因投标人原因放弃中标或不能按规定与招标人签订合同或不能履行合同,或近三年内有不良运行业绩的。

4.招标方式

本次招标采用公开招标方式,投标有效期为投标截止日期后90天。资格审查采用资格后审。

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播