北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

重庆今年前三季度全社会用电量669.1亿千瓦时 同比增长14.5%

北极星售电网  来源:重庆电力交易中心  作者:重庆电力交易中心  2018/11/2 9:55:56  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 全社会用电量 用电需求 重庆

北极星售电网讯:11月1日,重庆市经信委联合国网重庆市电力公司发布2018年三季度电力市场交易信息,公布前三季度电力市场交易情况,共同做好今冬明春期间电力保障工作。

1.jpg

2018年1~3季度,重庆市用电需求保持增长态势。截至9月底,全社会用电量669.1亿千瓦时,同比增长14.5%;统调最高负荷2048万千瓦,同比增长5.5%。

2.jpg

由于用电需求增长旺盛和水电来水少于去年,外购电量和网内火电发电量均出现大幅增长。在网内无大容量机组投运的情况下,通过增购西北电和四川电保障了重庆电网电力供应。进入7月份,重庆出现了两轮连晴高温天气,最高负荷四创历史新高,因为负荷增长迅猛,高峰时段出现电力供应缺口,9月初,在高峰时段执行了工业错峰方案。

预计在今年迎峰度冬期间,重庆电网的最高负荷为1400万千瓦至1500万千瓦,考虑到国家计划性外购电和增购的四川水电及西北电,在电煤供应充裕情况下,电力供应可以得到保障。如果出现电煤供应不足,则可能出现供电紧张甚至短缺的情况。

重庆市经信委相关部门负责人在分析了前三季度重庆电网电力增长形势后指出,做好存煤工作,各电厂要与电力公司加强合作,做好电煤储存、机组消缺工作,全力做好今冬明春电力保障工作。

会后,重庆市经信委组织开展了2019年重庆市电力市场交易工作培训。培训内容主要是解读《重庆市电力中长期交易实施细则》、重庆市电力直接交易电价结算模式方案以及电子合同签订等相关政策。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播