北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电每日要闻-2018.10.12

北极星售电网  来源:北极星售电网    2018/10/12 15:19:31  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电 售电每日要闻 增量配电网

北极星售电网讯:政策:

1.浙江《关于增量配电网配电价格有关事项的通知》征意见:配电价格实行政府最高限价管理

浙江省物价局日前发布了《关于增量配电网配电价格有关事项的通知》,增量配电网配电价格实行政府最高限价管理。放开增量配电网区域内除居民、农业、重要公用事业、公益性服务等以外的销售电价。增量配电网区域内的居民、农业、重要公用事业、公益性服务等用电价格继续执行浙江省目录销售电价。鼓励重要公用事业、公益性服务用户通过市场购电,相应放开对应类别的销售电价。通知自2018年12月1日起执行。

详情点击:

12.jpg

2.河北:对四个重点行业符合条件的10千伏及以上电压等级用户推行全电量交易

河北省人民政府日前印发了《河北省人民政府办公厅关于进一步降低成本减轻负担促进实体经济企业发展的若干意见》,要求降低用能成本。扩大电力市场化交易规模和范围,2018年对煤炭、钢铁、有色、建材等四个行业符合条件的10千伏及以上电压等级用户推行全电量交易。严格落实一般工商业电价平均降低10%的政策。加强管道燃气输配价格监管,从严核定天然气管输和配气价格,抑制层层加价,减轻企业用气负担。

详情点击:

3.内蒙古拟对蒙西地区部分用电量1亿千瓦时及以上企业实施阶梯电价 用电量越大电价降幅越大

内蒙古经信委日前发布了关于《内蒙古自治区新兴产业高质量 发展实施方案(2018—2020年)》(征求意见稿)向社会公开征求意见的公告,拟在蒙西地区,对鼓励类产业企业用电量1亿千瓦时及以上的企业,实施阶梯电价,用电量越大电价降幅越大。现有企业用电量与在建、新建项目投产后新增用电量合并计算。

详情点击:

评论:

4.电力市场化改革趋势不可逆转 电网发展向配售电侧重点转移

2015年以来的新一轮电力体制改革,延续了2002年那一轮改革的精神,充分体现了市场在资源配置中的决定性作用,以市场化改革为统领,以结构优化为着眼点,促进了我国电力工业的持续健康发展。其特征主要是在发电侧市场化的基础上,进一步开展了售电侧和增量配电端的市场化改革。

当前,电力市场化改革趋势不可逆转,多买多卖的新格局已经形成,无论是工业用电还是居民用电,期待电价市场化的呼声都越来越高。而随着我国的全球化战略进一步推行,在电网端,电网建设和经营权限开始向外资开放,同时能源替代竞争加剧,对光伏、风电等清洁能源的行政性补贴也会逐步取消。新技术、新业态和新的政策调整,都在挤压整个电力行业主业的生存发展空间,电力行业包括电网企业,加速产业转型升级的需求愈显迫切。

详情点击:

报道:

5.南方电网一般工商业目录电价均降7.95分/千瓦时 减少用户用电成本223亿元

2018年,南方电网公司按照《政府工作报告》一般工商业电价平均降低10%的要求,积极配合国家发展改革委落实四批降价措施,合计降低电网企业直供的工商业用户用电成本223.29亿元,超额完成国务院交办的降价任务。其中,南方五省区平均降低一般工商业用户目录电价7.95分/千瓦时。

详情点击:

相关阅读:

售电每日要闻-2018.10.11

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播