北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 国外经验 > 正文

可在电力现货市场中获利!澳大利亚100MW储能项目运行启示

北极星售电网  来源:电力系统自动化    2018/10/12 11:33:00  我要投稿  

北极星售电网讯:前言:投入南澳大利亚州电网运行的100MW/129MW·h的特斯拉锂电池储能在Loy Yang发电站机组两次跳闸事故中快速反应、快速出力,不仅参与了电网一次调频,也有效缩短了系统频率跌落后的恢复时间,证明了储能参与电网运行的实效性及其在电力现货市场中获利的商业模式的可行性,广泛应用后可以从物理和经济两方面提升电网安全。

2017年12月1日,100 MW/129 MW·h 特斯拉锂电池储能电站在澳大利亚南澳州投运,并于2017年12月14日和2018年1月18日维多利亚州的LoyYang发电站机组跳闸事故中跨区参与电网调频。首先,分析了特斯拉(Tesla)储能电池投入澳大利亚电网运行的物理和经济原因,介绍电池的结构及控制策略,Tesla储能投运后的运行状况;然后,从制定中国储能参与电网运行技术标准和评价体系、发挥储能部分替代火电机组一次调频的能力、借鉴国外快速调频辅助服务模式、探索储能自盈利商业模式等角度深入探讨Tesla储能运行对中国储能技术及电网的启示和借鉴意义。

详情如下:

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播