北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

江西电力中长期交易规则(征求意见稿):探索与四个重点行业电力用户签订多年直接交易合同

北极星售电网  来源:江西省能源局    2018/9/27 10:20:56  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 电力中长期交易 电力用户 江西

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,江西省能源局日前发布了关于征求《江西省电力中长期交易规则(征求意见稿)》修改意见的函,意见需于10月9日前反馈,逾期视为无意见。

规则提出探索建立以电力中长期交易为主、现货交易为补充的市场化电力电量平衡机制,逐步建立以中长期交易规避风险,以现货交易发现价格,交易品种齐全、功能较为完善的电力市场。交易品种包括电力直接交易、跨省跨区交易、抽水蓄能电量认购交易、合同电量转让交易,以及辅助服务补偿交易等。

电力用户准入条件:10kV及以上电压等级的电力用户,优先放开省级及以上工业园区内、售电侧改革试点园区10kV及以上电压等级的电力用户参与直接交易。10kV以下电力用户参与直接交易根据国家有关要求,统筹推进。

根据国家要求全面放开煤炭、钢铁、有色、建材等部分重点行业电力用户发用电计划,探索签订多年直接交易合同,促进双方锁定经营风险,优化生产安排。

大用户与发电企业直接交易合同电量允许偏差不超过±3%,售电企业与发电企业直接交易的清算方式,视同于大用户与发电企业直接交易的清算方式。

详情如下:

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播