北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

南方能监局启动电力市场建设执法机制研究 实证分析有关电力监管法律法规

北极星售电网  来源:南方能监局    2018/9/20 10:34:06  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 电力市场 电力监管 南方能监局

北极星售电网讯:针对电力市场监管工作中出现的执法难题,近日,南方能源监管局委托第三方启动了电力市场建设执法机制研究工作。

该课题针对操纵电力市场行为的认定和查处等电力市场监管难题开展有关研究,着重分析电力市场中的违规行为,以及此类违规行为与反不正当竞争和反垄断之间的关系,并尝试在电力市场建设方面同步规划执法机制,反向促进电力市场建设有关风险预防机制的健全完善。

为确保课题研究成效,研究注重多角度理论视角和实证分析,具体研究时将分别从市场监管和行业监管角度出发,实证分析《反不正当竞争法》《反垄断法》《电力监管条例》等有关电力监管的法律法规,研究结束后将开展课题成果验收和评估工作。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播