北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

华北区域第二张增量配电网电力业务许可证落户天津

北极星售电网  来源:华北能监局    2018/9/14 9:57:38  我要投稿  

北极星售电网讯:2018年9月11日,华北能源监管局向天津泰达电力有限公司颁发了区域内第二张拥有配电网运营权的售电公司电力业务许可证(供电类)。这是新一轮电力体制改革启动以来,天津市获得的第二张增量配电网电力业务许可证(供电类),也是华北区域第二张增量配电网电力业务许可证,标志着天津市增量配电业务改革试点迈出实质性步伐。

华北能源监管局相关处室负责人分别就电力市场、安全等方面介绍了相关政策,要求企业积极落实相关要求,配合电力市场改革,及时报送各项信息,维护电网安全稳定运行。

华北能源监管局分管局领导对天津泰达电力公司顺利取证表示了祝贺并提出三点要求:一是要提高站位,统一认识,积极参与电力体制改革。增量配电业务改革试点是电力体制改革的重要组成部分,对于引导社会资本有序投资和运营增量配电网、降低工业园区企业用电成本、促进配电网建设和提高配电网运营效率具有先行先试的示范意义;二是要积极推进电力业务相关建设工作,培育合格配售电业务市场主体,增量配电供电类电力业务许可证的获得,意味着泰达公司拥有了开展电力业务的“通行证”,依法享有所辖配电区域配电网投资建设及经营管理的权利;三是积极配合后续监管,认真履行相关电力服务,按照规定履行电力社会普遍服务、保底服务和无歧视提供配电服务义务,建设满足区域各类用电需求的配电网,接受国家能源局派出机构的监管。

天津泰达投资控股有限公司负责人对本次许可申请办理过程中华北能源监管局的多次沟通解惑表示感谢,同时承诺积极履行电力服务承诺,自觉接受相关监管机构监督,发挥自身优势,做好供电服务工作。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内外输配电价分摊现状及建议

国内外输配电价分摊现状及建议

随着新一轮电改的进行,政府提出愈加完善的输配电价核定办法及操作规则,已基本适用于我国所有的输配电价领域。形成了我国输配电价体系改革的基本政策框架。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播