北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

山东8月中长期交易合同偏差电量预挂牌交易:交易标的为28.6万兆瓦时

北极星售电网  来源:山东电力交易中心    2018/9/13 13:15:20  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,山东电力交易中心今日发布了《关于对省内2018年8月份中长期交易合同偏差电量开展预挂牌交易的公告》,交易标的:286186兆瓦时(上调电量)。交易限额:各机组申报的上调电量不得超过总上调电量的20%,即57237兆瓦时。

详情如下:

关于对省内2018年8月份中长期交易合同偏差电量开展预挂牌交易的公告

相关市场主体:

根据《山东省电力中长期交易规则(试行)》(鲁发改体经〔2017〕788号)、《关于修订山东省电力中长期交易规则的通知》(鲁监能市场〔2017〕178号)等文件要求,山东电力交易中心有限公司定于近期对省内2018年8月份中长期交易合同偏差电量开展预挂牌交易,公告如下:

一、市场主体

售电方:根据山东能源监管办下发的《关于公布2018年电力直接交易发电企业(机组)名单的通知》(鲁监能市场〔2017〕187号)文件确定的省内直调发电企业(详见下表)。2018年10月份未纳入开机组合的发电机组不得申报。

购电方:国网山东省电力公司。

输电方:国网山东省电力公司。

二、交易周期

2018年10月。

三、交易关口和标的电量

交易关口:发电企业交易结算关口保持既有关口不变。

交易标的:286186兆瓦时(上调电量)。

四、交易方式

1. 申报内容:购电方不需申报。售电方通过电力交易平台进行申报,申报内容包括上调电量及其上网侧电价;申报电量单位为兆瓦时,精确到十位;电价单位为元/兆瓦时,精确到个位。售电方可滚动调整申报,以最后一次申报的为准。

2. 交易限额:各机组申报的上调电量不得超过总上调电量的20%,即57237兆瓦时。

3. 交易出清方式:采用统一边际电价法出清。根据售电方申报的电量—电价曲线,按电价由低到高排序,对相应申报电量依次匹配成交,直至达到公布的电量规模,成交电量最高价格即为市场统一出清价格。

五、交易合同

预挂牌交易成交后,按有约束出清结果执行,交易中心不再组织市场成员签订合同。

六、交易价格

售电方上调电量电价按统一出清价格确定(不再另计脱硫、脱硝、除尘电价)。

七、交易时间安排

2018年9月17日9:00~11:00,各售电方登录山东电力交易平台申报售电量及售电价格。

2018年9月18日,调控中心对无约束交易结果进行校核。若部分市场主体电量无法通过安全校核,山东电力交易中心将根据校核情况重新计算出清,直至满足调控中心安全校核要求。

2018年9月19日,山东电力交易中心发布最终交易结果。

八、联系方式

周 鹏(交易方式咨询)

0531-80122911

杨光宇(交易方式咨询)

0531-80122983

延 雷(平台使用及数据填报咨询)

0531-80122973

山东电力交易中心有限公司

2018年9月13日

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播