北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

2018年7月三大产业用电量解读:第一产业用电量72亿千瓦时 同比下滑五成

北极星售电网  来源:前瞻产业研究院  作者:吴小燕  2018/9/13 10:19:50  我要投稿  

北极星售电网讯:7月份三大产业用电量同比增长5.8%,第二产业和第三产业增速环比有所滑落

前瞻产业研究院最新监测数据显示,2018年7月份,全国三大产业用电量5660亿千瓦时,环比增长13.3%,较2017年7月份的5348亿千瓦时同比增长5.8%。7月份三大产业用电量增速,环比回落1.7个百分点,同比则下滑4.4个百分点。

2018年1-7月份,三大产业累计用电量达到33395亿千瓦时(2017年同期为30865亿千瓦时),同比增长8.20%,增速比上年同期提高1个百分点。

分产业看,2018年7月份,第一产业用电量72亿千瓦时(上年同期为145亿千瓦时),同比下滑50.3%;第二产业用电量4557亿千瓦时(上年同期为4363亿千瓦时),同比增长4.4%;第三产业用电量1031亿千瓦时(上年同期为840亿千瓦时),同比增长22.7%。

从三大产业用电量的月度结构来看,第三产业的用电量比重呈现出整体上升的发展态势,而第二产业的用电量比重则有所下滑。2018年7月份,第一产业占三大产业用电量的比重为1.3%,与6月份持平,较上年同期下滑1.4个百分点;第二产业占三大产业用电量的比重为80.5%,较6月份下滑0.3个百分点,较上年同期下滑1.1个百分点;第三产业占三大产业用电量的比重提升至18.2%,较6月份上升0.3个百分点,较上年同期提升2.5个百分点。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内外输配电价分摊现状及建议

国内外输配电价分摊现状及建议

随着新一轮电改的进行,政府提出愈加完善的输配电价核定办法及操作规则,已基本适用于我国所有的输配电价领域。形成了我国输配电价体系改革的基本政策框架。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播