北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

西北能监局对拥有配电网运营权的售电公司持有电力业务许可证情况开展调查

北极星售电网  来源:西北能监局    2018/9/4 10:28:22  我要投稿  

北极星售电网讯:2018年8月31日,西北能源监管局对国网青海省电力公司执行电力业务许可制度情况开展了现场调查核实工作。

按照国家能源局工作部署,西北能源监管局制定印发《关于开展辖区电网企业和电力交易机构执行许可制度情况摸底调查工作的通知》,组织陕西、宁夏、青海三省(区)电网企业和电力交易机构认真开展自查工作。在对企业报送的自查报告及相关资料进行细致梳理基础上,制定现场调查工作方案。

现场调查采取听取自查情况汇报和现场查阅有关资料及相关信息系统的方式,重点调查核实了青海省电力公司及所属地市级、县级供电企业办理电力业务许可相关手续的情况;青海省电力公司2017年以来投入运营的330千伏及以上输电设施项目核准、环保、招投标、施工、竣工验收等相关材料;在青海电力交易中心注册的发电企业和拥有配电网运营权的售电公司持有电力业务许可证的情况。调查组现场听取了企业的相关意见、建议,对存在的问题现场提出整改要求,并对企业办理电力业务许可相关手续进行了现场咨询和指导。

下一阶段,西北能源监管局将根据自查阶段和现场调查阶段情况,制定计划组织青海省电力公司完成电力业务许可证变更有关工作,梳理总结电网企业、电力交易机构执行许可制度情况和存在的问题,及时总结积累工作经验,不断完善电力业务许可后续监督管理工作。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播