北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

2017年度电网企业实施电力需求侧管理目标责任完成情况:江苏、山东等6省社会节电比重较高

北极星售电网  来源:国家发改委    2018/8/31 10:18:36  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,发改委日前公布了2017年度电网企业实施电力需求侧管理目标责任完成情况,国家电网公司、南方电网公司均完成电力需求侧管理目标任务,共节约电量149.9亿千瓦时,其中,河北、吉林、江苏、福建、山东、河南6省社会节电比重较高,措施得力,予以通报表扬。

详情如下:

中华人民共和国国家发展和改革委员会公告

2018年第10号

根据国家发展改革委等部门《关于印发<电网企业实施电力需求侧管理目标责任考核方案(试行)>的通知》(发改运行〔2011〕2407号)和《关于深入推进供给侧结构性改革做好新形势下电力需求侧管理工作的通知》(发改运行规〔2017〕1690号)等文件要求,我委会同有关部门对国家电网公司、南方电网公司2017年度电力需求侧管理目标责任完成情况进行了评价考核,现将考核结果公告如下。

2017年,国家电网公司、南方电网公司准确把握电力供需新形势,落实供给侧结构性改革有关部署,促进需求侧与供给侧相互配合、协调推进,有效保障了电力供需平衡和促进资源优化配置。根据各地对省级电网企业的考核结果,以及交叉检查、专家组抽查的情况,2017年国家电网公司、南方电网公司均完成电力需求侧管理目标任务,共节约电量149.9亿千瓦时,节约电力376.8万千瓦。各省(区、市)电网企业2017年度目标任务完成情况见附件。其中,河北、吉林、江苏、福建、山东、河南6省社会节电比重较高,措施得力,予以通报表扬。

下一步,各地电力运行主管部门和电网企业要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议和政府工作报告各项部署,进一步做好新形势下电力需求侧管理工作,在加强电力电量节约的同时,积极推进电能替代,促进可再生能源消纳,全面提升电力运行调节水平。

附件:2017年度电网企业实施电力需求侧管理目标责任完成情况

国家发展改革委

2018年8月23日

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播