北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 国外经验 > 正文

PPT | 澳大利亚电力市场发展和启示

北极星售电网  来源:全球能源互联网期刊  作者:文福拴  2018/8/16 9:29:04  我要投稿  

北极星售电网讯:为深化全球能源互联网研究,全球能源互联网发展合作组织新闻传媒中心英文期刊编辑部邀请电力经济和电力市场领域专家文福拴教授,做了题为“澳大利亚电力市场发展与启示”的讲座

(来源:全球能源互联网期刊 作者:文福拴)

浙江大学教授、博士生导师。1999年开始担任浙江大学电力经济及信息化研究所所长,2010年开始担任浙江大学-网新智能电网联合研究中心主任,2005年至2010年间兼任广东省“珠江学者”特聘教授。获得国务院政府特殊津贴。曾在新加坡国立大学、香港理工大学、香港大学、澳大利亚新南威尔士大学、澳大利亚昆士兰科技大学、文莱科技大学、丹麦科技大学、 新加坡南洋理工大学担任教授、客座教授或从事访问研究工作。

发表论文600余篇, SCI收录150余篇, EI收录450余篇, Scopus收录550余篇, 被引10000余次。文福拴教授入选爱思唯尔 Elsevier 2015年度、2016年度和2017年度中国高被引学者, 发表的论文入选2016年度“中国百篇最具影响国内学术论文”,“ESI(Essential Science Indicators)高被引论文”,8篇论文入选“领跑者5000 —中国精品科技期刊顶尖学术论文”(简称F5000)。完成和承担国家科技部973课题、863课题、国家科技支撑计划项目、国家自然基金项目、国家电网公司、南方电网公司等150余项,获得国家自然科学奖和省部级科技进步奖7项。

担任IEEE Transactions on Power Systems等10余本杂志的编委或专题特约主编。

研究方向: 电力系统故障诊断与系统修复、电力经济与电力市场、智能电网与电动汽车等。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内外输配电价分摊现状及建议

国内外输配电价分摊现状及建议

随着新一轮电改的进行,政府提出愈加完善的输配电价核定办法及操作规则,已基本适用于我国所有的输配电价领域。形成了我国输配电价体系改革的基本政策框架。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播