北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

南方区域跨省区交易规则反馈意见专题研讨会在穗举行

北极星售电网  来源:广州电力交易中心  作者:陈愈芳 黄昕  2018/8/13 9:53:30  我要投稿  

北极星售电网讯:8月9日,南方区域跨省区交易规则反馈意见专题研讨会在广州举行。南方能源监管局受国家能源局市场监管司委托,组织有关各方和专家学者共计40余人,就广州电力交易中心上报的《南方区域跨区跨省电力中长期交易规则(暂行)》(以下简称《规则》)进一步研究论证,听取各方的意见建议,以修改完善南方区域跨省区交易规则。

南方区域跨省区交易规则反馈意见专题研讨会在穗举行

会上,广州电力交易中心向与会单位及专家介绍了《规则》主要内容及反馈意见采纳情况,并进行了解释说明。南方电网电力调度控制中心还介绍了省间计划安排及执行情况。南方能源监管局、广东省能源局、云南能源监管办、贵州能源监管办等相关能源主管部门、能源监管机构,各发电集团市场营销部门相关负责同志,以及专家学者对《规则》的修编成果予以肯定,并围绕《规则》的完善进行了充分讨论。

国家能源局领导发言

国家能源局市场监管司有关领导要求,参会各方积极支持南方区域电力市场改革,并结合实际群力群策,《规则》要尽可能兼顾各方利益诉求,采纳合理意见建议,推动跨区跨省电力市场化交易合作共赢。

广州交易中心发言

广州电力交易中心表示,《规则》的修编将坚持巩固“协议+市场”模式,并充分考虑南方区域市场的新形势、新特点,力争多措并举确保落实国家“西电东送”战略和最大限度消纳清洁能源,愿与各方一道齐心协力共同促进南方区域电力市场健康发展。

会后,南方能源监管局将根据各方达成的共识,组织集中修改《规则》有关条款,尽快复函国家能源局,促成《规则》早日出台施行。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内外输配电价分摊现状及建议

国内外输配电价分摊现状及建议

随着新一轮电改的进行,政府提出愈加完善的输配电价核定办法及操作规则,已基本适用于我国所有的输配电价领域。形成了我国输配电价体系改革的基本政策框架。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播