北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

海南电力交易中心下半年将开展电力直接交易!

北极星售电网  来源:南方能监局    2018/8/10 9:57:47  我要投稿  

北极星售电网讯:近日,南方能源监管局有关部门负责人与到访的海南电力交易中心主要负责人座谈。

座谈会上,海南电力交易中心主要负责人汇报了中心组建以及工作开展情况。据介绍,截至目前,海南电力交易中心已正式成立有限责任公司,完成选址、工商注册、税务登记和银行开户,并积极开展了电力市场化交易调研、电力市场化交易工作相关规定编制和电力交易系统开发等有关工作。南方能源监管局有关部门负责人听取汇报后,肯定了海南电力交易中心自挂牌以来所做的工作,并提出三点要求建议:一是尽快按编制配齐人员,加大人员培训,提升业务水平;二是按计划稳步推进电力交易系统开发工作;三是下半年将要开展电力直接交易,要确保提供规范、可靠、高效、优质的电力交易服务。期间,双方还就下一阶段海南电力体制改革的研究和探索方向进行了交流讨论。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播