北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

青海首家配电增量售电公司成立

北极星售电网  来源:青海新闻网  作者:王雅白 王震鹏 李娜  2018/8/10 8:40:25  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 售电公司 增量配电 青海

北极星售电网讯:8月8日,由国网青海省电力公司与青海省能源发展(集团)有限责任公司共同出资的青海省首家售电公司——青海海西团鱼山售电有限公司正式成立,标志着由国家能源局主导的青海首批增量配电业务试点改革落地,也是青海省电力体制改革取得的一项丰硕成果。

青海海西团鱼山售电公司是全国第一批105个增量试点业务之一,也是青海省首家集配电网规划、建设、运营为一体、具有独立法人实体的售电公司,在青海省电力体制改革中具有里程碑意义。成立后,完全满足海西大柴旦团鱼山地区经济发展和市场化电力负荷增长需求。这也是青海省电力公司贯彻国家电力体制改革要求,积极推动青海售电侧改革,服务青海稳增长、助推经济社会发展的重要举措。

据悉,团鱼山地区发展滞后,现有用电客户数量少,用电负荷小,售电公司成立后将发挥大电网人才、技术和资源优势,开展配电网建设运营的管理,同时为区域内客户提供各类优质供电服务,主动承担区域内市场化用户的委托和购售电服务,积极探索开展能源管理等资质业务,为用户与社会带来巨大价值。

青海海西团鱼山售电公司能够顺利挂牌成立,前期得到了国网海西供电公司的大力支持与帮助。挂牌当日,海西供电公司与青海海西团鱼山售电公司签署了《青海海西团鱼山售电有限公司业务委托协议》,根据协议,海西供电公司将对青海海西团鱼山售电公司提供技术、业务管理方面的支持帮扶,售托双方共同探索全省增量配售电领域业务拓展新模式,当好全省电力体制改革的“优秀样本”。预计10月份启动开展有限制购售电业务,成为售电公司市场准入后青海首批开展售电业务的售电公司。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内外输配电价分摊现状及建议

国内外输配电价分摊现状及建议

随着新一轮电改的进行,政府提出愈加完善的输配电价核定办法及操作规则,已基本适用于我国所有的输配电价领域。形成了我国输配电价体系改革的基本政策框架。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播