您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

重庆2018年8月市内发电权转让交易:7月31日展开

北极星售电网  来源:重庆电力交易中心    2018/7/30 13:53:59  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,重庆电力交易中心日前发布了《 2018年8月重庆市内发电权转让交易公告(2018年z-7-2号)》, 本次交易采取双边方式组织,7月31日9:00-12:00,转让方登录重庆电力交易中心交易平台申报转让、返还电量。受让方对转让方填报意向进行确认。详情如下:

 2018年8月重庆市内发电权转让交易公告(2018年z-7-2号)

依据《电力中长期交易基本规则(暂行)》(发改能源〔2016〕2784 号)以及《华中区域电力中长期交易实施细则(暂行)》(华中监能市场〔2017〕272号),经转受双方自愿协商一致,现组织开展2018年8月重庆市内市场化交易电量转让交易,有关事项如下:

一、交易主体

1. 转让方:重庆部分在运火电机组(名单见附件)。

2. 受让方:符合《电力中长期交易基本规则(暂行)》(发改能源〔2016〕2784 号)准入条件,与转让方达成一致的统调公用火力发电机组(名单见附件)。

二、交易时间

2018年8月1日至2018年8月31日。

三、交易价格

本次交易按照双方签订的市场化交易电量转让协议结算。

五、交易方式

1. 本次交易采取双边方式组织。转让方和受让方在规定时间登录电力交易平台提交交易意向。转让方先登录电力交易平台申报电量,受让方随后进行确认,双边交易申报有效时间以受让方确认时间为准。转让方申报转让、返还电量,单位为兆瓦时,数据为10兆瓦时的整数倍,每个转让方申报电量不得超过标的电量。若申报总电量超过标的电量,则按等比例出清得到交易结果。

2.受让方确认后,经电量校核后的有效申报结果按照等比例出清交易原则成交,形成无约束交易结果;无约束交易结果经安全校核后,形成有约束交易结果并发布。

六、交易结算

由重庆电力交易中心提供结算服务,按双方签订的市场化交易电量互保转让协议执行。

七、其他事宜

1.本交易公告仅限于参与此次交易的市场主体获悉。对本交易公告全部或部分内容,其他个人或组织不得以任何形式或手段转载、转帖或发布,重庆市电力交易中心有限公司保留追究法律责任的权利。

2.交易时间内,若遇电价政策调整,按国家有关文件要求执行。

八、交易时间安排

1. 7月31日9:00-12:00,转让方登录重庆电力交易中心交易平台(https://pmos.cq.sgcc.com.cn),申报转让、返还电量。受让方对转让方填报意向进行确认。

3.7月31日14:00前,重庆电力交易中心有限公司完成电量校核。

4.7月31日14:00-16:00,重庆电力调度机构完成安全校核。

6.7月31日16:00后,重庆电力交易中心有限公司发布有约束交易结果。

九、联系方式

重庆市电力交易中心有限公司:

赵志强 (交易方式咨询) 023-63680559

易家波(交易平台数据填报咨询) 028-68680535

重庆电力交易中心有限公司

2018年7月30日      

附件:

转让方和受让方名单

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播

关闭

重播