您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电每日要闻-2018.07.20

北极星售电网  来源:北极星售电网    2018/7/20 15:52:41  我要投稿  

北极星售电网讯:评论:

1.林伯强:电力市场化改革迈出关键一步 放开部分行业发用电计划

从2015年3月国务院发布电改的9号文开始算起,新电改从提出至今已有三年。在这段时间里,新电改在基础法律制定、配套文件的出台、市场主体的培育、电力交易平台的构建以及政策的宣传等方面都取得了一定的进展。由于电力是国民经济发展的重要资源和基础的民生品,而不是普通的商品,因此电改具有相当程度的复杂性。如何能够在减少对于市场各方影响的前提下,稳妥有效地将改革的具体措施落地,这是现阶段电改面临的直接任务。

详情点击:

市场:

2.全社会用电量同比增长9.4% 中电联发布2018年1-6月份电力工业运行简况

1-6月份,全社会用电量累计增速同比提高,第二产业用电较快增长;工业用电量较快增长,制造业日均用电量连续两个月创历史新高;四大高载能行业用电均实现正增长,合计用电增速低于工业;发电装机容量增速同比回落,新能源发电量保持快速增速;除水电外的其它类型发电设备利用小时均同比增加;全国跨区、跨省送出电量快速增长;新增发电生产能力同比增加,其中太阳能发电占比近一半。

详情点击:

报道:

3.世界500强 国家电网公司第2名!

刚刚,2018年《财富》世界500强排名出炉,国家电网公司排名第二位!

详情点击:

4.电力市场化新规:可以园区为单位成立售电公司

高电价推高了工商业成本,今年的政府工作报告中明确提出,一般工商业电价平均降低10%。根据电力市场化新规,2018年要全面放开煤炭、钢铁、有色、建材4个行业用户发用电计划,鼓励跨省跨区网对网、网对点的直接交易。

详情点击:

5.电力市场化交易规模扩大 行业优胜劣汰或加速

电价传导机制有望建立,电力企业盈利能力趋稳。通知要求,完善市场化交易电量价格的形成机制,2018 年通过放开煤炭、钢铁、有色、建材等4 个行业电力用户发用电计划,全电量参与交易,通过市场化交易满足用电需求,建立市场化价格形成机制。在4 个高耗能且市场化程度高的行业试点,将有望建立起电价传导机制,通过“基准电价+浮动机制”的定价模式以及与上游燃料和下游产品价格联动调整机制将有效的将价格在全产业链传导,还原电的商品属性。通过有效的电价传导机制,电力企业盈利能力将趋于稳定,而火电企业将有望彻底摆脱“市场煤、计划电”的矛盾,加快回归公用事业属性。

详情点击:

相关阅读:

售电每日要闻-2018.07.19

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播