北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 国外经验 > 正文

2017年韩国新再生能源发电交易量创新高

北极星售电网  来源:商务部网站    2018/7/18 8:41:43  我要投稿  
所属频道: 国外经验   关键词: 电力市场 电力交易 发电交易量

北极星售电网讯:韩联社7月16日报道,在韩政府新再生能源鼓励政策拉动下,韩国新再生能源发电交易量不断上升。韩电力交易所发布的《2017年电力市场统计》显示,2017年韩国电力交易总额为44.77万亿韩元,其中新再生能源发电交易额占比4.6%,达2.05万亿韩元,同比增长20.1%,创历史新高。新再生能源发电量排序依次为钢厂副产品煤气发电(占比47.0%,下同)、水利发电(12.7%)、太阳能发电(10.1%)、风力发电(9.6%)、生物发电(9.2%)等。但报道也指出,国际能源机构并未把钢厂副产品煤气发电等废物发电列入清洁能源,韩国太阳能、风力等获得国际认可的清洁能源能源发电量仅占新再生能源发电量的30%,还有待提高。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内外输配电价分摊现状及建议

国内外输配电价分摊现状及建议

随着新一轮电改的进行,政府提出愈加完善的输配电价核定办法及操作规则,已基本适用于我国所有的输配电价领域。形成了我国输配电价体系改革的基本政策框架。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播