北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

重庆2018年8月电力直接交易(集中竞价)于7月19日开展

北极星售电网  来源:重庆电力交易中心    2018/7/16 16:51:11  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,重庆电力交易中心发布的《2018年8月重庆市电力直接交易(集中竞价)公告》文件,2018年7月19日开展集中竞价交易,规模购电方(售电公司)申报的火电总量为9086兆瓦时;售电方(发电企业)申报的火电总量为6.65亿千瓦时。详情如下:

2018年8月重庆市电力直接交易

(集中竞价)公告

(2018年2-8-1号)

各有关电力市场主体:

重庆电力交易中心有限公司(以下简称“交易中心”)就组织开展2018年8月重庆市电力直接交易(集中竞价)工作公告如下:

一、交易市场主体

已按照《重庆电力交易中心有限公司关于开展2018年8月直接交易(集中交易)有关准备工作的通知》的要求,在7月13日前申报电量的市场主体。

二、交易时间

集中竞价交易:2018年7月19日9:00-10:40

具体时间流程见《重庆电力交易中心有限公司关于开展2018年8月直接交易(集中交易)有关准备工作的通知》。

如有剩余电量,则2018年7月20日9:00-10:40开展挂牌交易。

三、交易电量规模

购电方(售电公司)申报的火电总量为9086兆瓦时;

购电方(电力用户)申报的火电总量为0兆瓦时;

售电方(发电企业)申报的火电总量为6.65亿千瓦时。

四、交易方式

本次交易采取集中竞价交易方式。市场主体在规定时间登录交易平台(https://pmos.cq.sgcc.com.cn)报价(使用开展模拟交易时的U盾)。

五、市场信息明细

1. 电力供需形势

根据天气趋势预报,并结合近期用电需求增长情况,预计8月份最高负荷2000-2100万千瓦左右,按目前的平衡情况,8月份尖峰负荷时段电力供应紧张,甚至可能出现短缺。

2. 关键输电通道潮流极限情况

8月份,在正常情况下川渝断面限额为500万千瓦,鄂渝断面限额为-260~330万千瓦,具体以上级调度实际下达值为准。

3. 发电机组检修、网络约束及预计出力、上网电量情况

8月份,市内统调发电机组无计划检修工作。

为满足安全稳定运行,以下机组处于电网最小开机方式(必须并网运行):双槐一期1台机、双槐二期1台机、珞磺一期1台机、白鹤公司电厂1台机、安稳一期或恒泰电厂1台机。

4. 发电企业超低排放改造情况

已通过环保验收的电厂及机组:万州神华电厂、珞璜电厂、石柱电厂、双槐电厂3、4号机和恒泰电厂2号机。

六、联系方式

交易中心工作人员:

桑福敏(交易部) 电话:023-63680101

韩震宇(市场部) 电话:023-63685067

交易系统维护人员:易家波 电话:023-63680535

重庆电力交易中心有限公司

2018年7月16日      

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内外输配电价分摊现状及建议

国内外输配电价分摊现状及建议

随着新一轮电改的进行,政府提出愈加完善的输配电价核定办法及操作规则,已基本适用于我国所有的输配电价领域。形成了我国输配电价体系改革的基本政策框架。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播