北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电每日要闻-2018.07.12(2)

北极星售电网  来源:北极星售电网    2018/7/12 16:01:46  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电 售电每日要闻 售电公司 

报道:

6.省钱了!河南取消多项电网和转供电环节收费

通知提出,取消电网企业部分垄断性服务收费。省电力公司在提供输配电及相关服务时,不得以其他名义向电力用户变相收取费用。取消向电力用户收取的变电站间隔占用费、计量装置校验费、电力负荷管理终端设备费等;取消可以纳入供电基本服务的电卡补办工本费、复电费、更名过户费等收费项目,以及与之服务相似的其他垄断性收费项目。电网企业为电力用户提供计量装置校验、复电服务超过三次且不属于电网企业责任的由用户承担相关费用。

详情点击:

7.2017年上海电力公司售电量1277亿千瓦时 其中清洁能源电量占比近四成

“2017年上海电力公司售电量1277亿千瓦时,其中清洁能源电量占比近四成。作为能源消费型地区,外来‘绿电’不仅让上海居民、企业用上了清洁能源,更解决了能源资源地域分布不均的问题,有效提升了国家清洁能源使用占比。”国网上海市电力公司副总工程师唐跃中在接受记者采访时说,“这得益于上海电力近年来促进清洁能源发展、建立综合能源服务等推动城市能源变革系列措施的有效落地。”

详情点击:

市场:

8.【交易百科】江苏电力市场交易基本操作知识

1参与交易的市场成员包括哪些类别?

各类发电企业、售电企业、电网企业、电力用户、电力交易机构、电力调度机构和独立辅助服务提供者等。

2什么是一类用户、什么是二类用户?

一类用户是指参加市场化批发交易的电力用户,这些用户向发电企业直接购买电能;二类用户是指参与市场化零售交易的电力用户,这些用户向售电企业购买电能。

详情点击:

9.2018年广西电力市场化交易10千伏电力用户准入名单(第六批)

广西经信委日前发布了《关于拟列入2018年广西电力市场化交易10千伏电力用户准入名单(第六批)的公示》,将广西南宁福象粮油有限公司等86家10千伏电力用户名单予以公示。

详情点击:

电力交易:

10.江苏开始申报2018年8月电力交易月度需求信息

江苏电力交易中心今日发布了《关于申报2018年8月电力交易月度需求信息的通知》,参与月度电力交易的一类用户及售电公司于7月16日17:30前登录交易平台,申报8月份电力交易需求信息,申报单位为兆瓦时。

详情点击:

相关阅读:

售电每日要闻-2018.07.11

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播