北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

深度|基于KPCA-MEE的电力市场售电公司信用评价研究(2)

北极星售电网  来源:《中国电力》杂志  作者:张云雷 段光 俞静 王海潮 张子筠 牛东晓  2018/7/12 11:32:10  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电公司 电力市场 电力市场交易 

之后可以运用传统主成分分析中提取主成分的方法计算某一数据点在特征向量上的投影,最终求出该点的核主成分。

2.2 物元可拓模型

物元可拓模型是通过建立目的物元、条件物元、对象物元和关系元,利用物元可拓集和关联函数定量分析矛盾问题的方法,其理论基础是把评价指标体系及其特征值作为物元,利用评价级别和实际数据来表示经典域、节域,并计算出关联度,最终形成定量的综合评价方法 [15] 。该方法由于能够有效抓住关键策略,最大限度地满足主系统、将不相容的矛盾转化为相容关系,从而实现全局性最佳决策目标,被广泛应用于评价领域 [16-18] ,且评价性能表现良好。模型具体计算步骤如下。

(1)确定同征物元体和物元矩阵。物元 R 是以事物 、特征 及事物关于该特征的量值所组成的三元组,记作

售电公司信用评价模型中售电公司的信用情况代表物元 [19] 。若一个事物U需要n个特征

其相应的量值用来描述,则为n维物元,可用物元矩阵为

2.3 构建 KPCA-MEE 售电公司信用评价模型

K P C A - M E E 模 型 利 用 核 主 成 分 分 析 法(KPCA)对指标进行降维,并应用 MEE 模型分析售电公司信用水平。应用该模型评价售电公司信用的流程如图 1 所示。

3 算例分析

3.1 KPCA 分析

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内外输配电价分摊现状及建议

国内外输配电价分摊现状及建议

随着新一轮电改的进行,政府提出愈加完善的输配电价核定办法及操作规则,已基本适用于我国所有的输配电价领域。形成了我国输配电价体系改革的基本政策框架。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播