北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电每日要闻-2018.07.11

北极星售电网  来源:北极星售电网    2018/7/11 14:45:08  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电 售电每日要闻 电力市场

北极星售电网讯:市场:

1.分析丨江苏2018上半年电力市场情况

江苏2018年上半年电力市场形势喜人,规模巨大,随着电力体制改革的深入发展,尤其是全国电力现货市场建设的推进,以广东、江苏 、浙江为首的南方各省份,售电行业前景非常乐观,广大市场主体对下半年的电力市场也是充满期待。

虽说前景可观,但道路依然是坎坷不平的,目前的电力市场可以说是非常激烈,截至2018年3月底,全国的售电公司达到惊人的3410家!但因偏差考核、客户单一、受政策影响大等原因退市的也不在少数。江苏首次退市事件就发生在不远的4月份,想要开展业务的售电公司一定要多多考虑,单独通过购销差价盈利是不会持久,没有出路的。售电公司应该发展新业态,作为一个服务业,为用户提供增值服务,除了买卖电能之外,向综合能源服务公司转型已成为电力企业的共同选择。

详情点击:

2.增量配网改革给传统电力市场带来多大冲击?鲁企布局新电力要跨多道坎

5日开始,一份《增量配电业务改革试点名单(第三批第二批次)》引发电力行业关注,增量配电市场的推进正在不断加速。增量配电是探索社会资本投资配电业务的有效途径,被公认为是电力体制改革的智慧方案。经济导报记者发现,山东企业的身影增多——首批零家,第二批6家,这一批增至7家。9日上午,从山东一处试点企业获悉,虽然被纳入试点,增量配网规划编制等还在进行,指标、规模、价格等大量细节需要推进,障碍不少。

详情点击:

评论:

3.四川深化电力体制改革 将试点“专线供电”降低用户电价

最吸引晶见的莫过于第四项中提出的要推进水电消纳产业示范区的试点,这个试点工作重点就是允许发电机组并网运行的同时也能够对园区分出一定容量直接供电,也就是 “专线供电”“直供电” 。以“专线供电”可以有效降低上网侧电价以及输配过程中产生的额外费用,这将实现示范区到户电价0.35元/千瓦时,要知道这个价格扣除了输配电价及基金附加,其成本相比年度交易的水电交易均价也极具竞争力。

详情点击:

4.倪维斗:现货市场离不开价格信号指引

“价格信号反映市场中短期需求,并在一定范围内可以指导市场主体进行主动调节。” 中国工程院院士、清华大学教授倪维斗日前在第二届电力市场国际峰会上指出。他表示,价格信号引导对我国电力市场尤其是现货交易市场建设,将发挥重要作用,需要得到重视。这一观点也得到了多位国内外与会专家的认可。

详情点击:

5.拉大峰谷电价或无实效 放权地方实际操作困难

国家发改委7月2日发布的《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》(以下简称《意见》)提出,通过完善差别化电价政策、完善峰谷电价形成机制、完善部分环保行业用电支持政策等措施,健全节能环保的电价机制。记者注意到,上述政策直指高耗能、高污染企业,明确提出将全面清理取消对高耗能行业的优待类电价以及其他各种不合理价格优惠政策。相反,绿色环保企业将得到降价激励。

详情点击:

相关阅读:

售电每日要闻-2018.07.10

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播