北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

四川深化电力体制改革的实施意见(征求意见稿):核定输配电价的用电类别可全电量参与电力市场交易(2)

北极星售电网  来源:四川省发改委    2018/7/10 14:08:42  我要投稿  

16.增强省属等地方电网的电网支撑。支持省属等地方电网建设220千伏电网,国网四川电网向省属等地方电网开放220千伏电压等级并网接入。允许省属等地方电网因地制宜与周边省份电网开展网际间合作。

三、保障措施

(一)加强组织领导。电力改革事关多方利益格局调整,需要突破体制机制障碍,各部门要在省委、省政府领导下,以“啃硬骨头”“钉钉子”精神,成熟一项实施一项,驰而不息、善作善成。由省电力体制改革联席会议负责牵头抓总,联席会议办公室综合协调,明确责任分工,牵头单位承担主体责任(附件)。

(二)扎实有序推进 。各项重点任务牵头单位要制定具有可操作性的实施方案,明确时间表和路线图,细化任务分工、明确责任人,扎实推进牵头任务。各单位要加强沟通、凝聚共识,形成合力、扎实推进,确保各项工作落地落实。

(三)加强督促落实。各牵头单位定期向电力体制改革联席会议报告工作进展情况、存在问题和措施建议。联席会议办公室要按照联席会议统一部署,加强督促检查和综合协调,定期开展改革工作进展情况通报。鼓励各地探索电力体制改革体制机制创新。

(四)加快电网建设。加快推动水电外送通道建设,实现水电“网对网”方式外送。优化省内电网结构,巩固和完善骨干网架,消除省内“卡脖子”现象,确保电力安全可靠输送;加快城乡电网建设改造,优先保障居民生活用电。各地各部门要创造有利条件,为电网项目加快建设做好规划、选址、用地、环评等工作。

附件:重点任务责任分工

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内外输配电价分摊现状及建议

国内外输配电价分摊现状及建议

随着新一轮电改的进行,政府提出愈加完善的输配电价核定办法及操作规则,已基本适用于我国所有的输配电价领域。形成了我国输配电价体系改革的基本政策框架。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播