北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

北京市售电公司入市注册于7月10日截止 这些材料你备全了吗?

北极星售电网  来源:北极星售电网    2018/7/6 15:11:11  我要投稿  

北极星售电网讯:导言:2015年3月15日,国务院下发《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》([2015]9号),简称“电改9号文”。这标志着我国新一轮电力体制改革拉开帷幕,售电公司则是其中最大的热点。

近日首都电力交易中心发布了有关北京市售电公司的注册公示相关工作通知,拟定与2018年7月10日前将申报注册材料进行上报。材料经审查无误后,于7月中旬进行售电公司的公示,公示时间为一个月。

北京市售电公司入市注册已于6月26日开闸,售电公司以及资质开放。这是2018年北京市开展的第一批售电公司注册工作。全国陆续展开电力直接交易以来,无数售电公司在千亿电改红利中分得一杯羹。对于有能力且有资源的企业者来说,为什么不利用自身的优势来获取颇丰的利益,这是一个获得电改红路不可多得的机会。

如何注册一家售电公司?

注册售电公司跟注册普通的公司没有什么区别。只要经营范围内有电力供应或者其他售电类经营范围的就可以。无论你是新能源科技、科技、售电、商贸等公司都满足条件。

资产总额不得低于2000万,资产总额跟以后的售电业务有直接关系。并决定了你以后的售电量。

1.资产总额在2千万元至1亿元人民币的,可以从事年售电量6至30亿千瓦时的售电业务。

2.资产总额在1 亿元至2亿元人民币的,可以从事年售电量30至60亿千瓦时的售电业务。

3.资产总额在2 亿元人民币以上的,不限制其售电量。

选择公司注册地,这很重要。这个在网上流传的材料里基本都没有,重视一点。在北京的电力交易中心注册可以有交易之中心推送到多个地方参与售电业务。而你注册在一个电力交易中心的话只能参与本区域的电力交易业务开展。如果曾添去其它省份或地区电力交易,还需重新申请。在北京电力交易中心的话只需要变更即可。

售电公司注册公示所需要的人员配备:

售电公司需要拥有10名及以上专业人员,且从业人员需掌握电力系统基本技术、经济专业知识,具备电能管理、节能管理、需求侧管理等能力,有三年及以上工作经验。至少拥有一名高级职称和三名中级职称的专业管理人员。

上述就是申请注册售电类企业的需要准备最核心的材料。需要材料不多。注册公司相对简单了。公示是售电公司最难的经历的阶段,有很多售电公司会因为公示不过的。所以在公示阶段不要马虎。

拥有配电网运营权的售电公司除上述准入条件外,还需具备以下条件:

(一)拥有配电网运营权的售电公司的注册资本不低于其总资产的20%。

(二)按照有关规定取得电力业务许可证(供电类)。

(三)增加与从事配电业务相适应的专业技术人员、营销人员、财务人员等,不少于20人,其中至少拥有两名高级职称和五名中级职称的专业管理人员。

(四)生产运行负责人、技术负责人、安全负责人应具有五年以上与配电业务相适应的经历,具有中级及以上专业技术任职资格或者岗位培训合格证书。

(五)具有健全有效的安全生产组织和制度,按照相关法律规定开展安全培训工作,配备安全监督人员。

(六)具有与承担配电业务相适应的机具设备和维修人员。对外委托有资质的承装(修、试)队伍的,要承担监管责任。

(七)具有与配电业务相匹配并符合调度标准要求的场地设备和人员。

(八)承诺履行电力社会普遍服务、保底供电服务义务。

关于申报的材料方面则需要准备以下材料:

(一)按国家要求格式签署的售电公司信用承诺书(详见附件1)。

(二)售电公司法人签署的法定声明(详见附件2)。

(三)售电公司基本信息表(详见附件3)。

(四)售电公司注册申请书(详见附件4)。

(五)营业执照复印件, 售电公司应在工商行政管理部门登记并取得允许开展售电业务的工商营业执照。营业执照中“经营范围”项应包含“电力供应”、“售电”或“电力销售”等内容。

(六)法定代表人身份证复印件。

(七)专业人员资质表(详见附件5)、专业人员身份证复印件及学历证书、职称证书复印件。所列专业技术人员必须为该售电公司全职人员,从业人员资质证明不得重复使用。

(八)经营场所证明文件:经营场所为自有产权的应提供产权证明,租赁的应提供租赁期一年及以上的租赁合同。

(九)银行账户、售电范围等信息。

(十)授权委托书(详见附件6)。

(十一)其他资料:售电公司认为有必要提供并向社会公示,以证明公司实力和信誉的有关证明资料。

拥有配电网运营权的售电公司除提供上述资料外,还需向电力交易机构提交以下资料:

(一)电力业务许可证(供电类)。

(二)提供至少20人与从事配电业务相适应的专业技术人员、营销人员、财务人员等经历证明(所学专业或从业经历),其中至少拥有两名高级职称和五名中级职称的专业管理人员证明材料。

(三)提供生产运行负责人、技术负责人、安全负责人与配电业务相适应的从业经历证明,提供中级及以上专业技术任职资格或岗位培训合格证书。所列专业技术人员必须为该售电公司全职人员,从业人员资质证明不得重复使用。

(四)提供安全生产组织和制度的证明材料,提供安全培训工作的证明材料,提供配备安全监督人员的证明材料。

(五)提供具有与承担配电业务相适应的机具设备的照片和视频材料。

(六)提供具有与承担配电业务相匹配并符合调度标准要求的场地设备的照片和视频材料。

(七)提供配电网电压等级、供电范围等相关资料。

(八)配电区域的证明资料及地理平面图。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播