北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

PPT丨现行电力辅助服务市场模式及国外辅助服务模式展望

北极星售电网  来源:能见APP  作者:华北电力大学电力工程系  2018/7/4 13:38:43  我要投稿  

北极星售电网讯:我国电力辅助服务市场始于2006年,国家电监会制定了《并网发电厂辅助服务管理暂行办法》,六个区域电监局在2009年依照该办法和电网实际制定并印发了针对本区域的《发电厂并网运行管理实施办法》和《区域并网发电厂辅助服务管理实施细则》,并且在2010年开始逐步实施。

电力辅助服务建设目标的三个阶段:

一、2017-2018年:完善现有相关规则条款,落实现行相关文件有关要求,强化监督检查,确保公正公平。

二、2018-2019年:探索建立电力中长期交易涉及的电力用户参与电力辅助服务分担共享机制。

三、2019-2020年:配合现货交易试点,开展电力辅助服务市场建设。

(作者:华北电力大学电力工程系 高亚静 刘志乾 魏毓兴 杨行 郝家伟 侯顺达)

详情如下:

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内外输配电价分摊现状及建议

国内外输配电价分摊现状及建议

随着新一轮电改的进行,政府提出愈加完善的输配电价核定办法及操作规则,已基本适用于我国所有的输配电价领域。形成了我国输配电价体系改革的基本政策框架。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播