北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

天津再降电价 一般工商业及其他用电销售价格平均每千瓦时降低1.85分

北极星售电网  来源:天津发改委    2018/6/25 16:04:18  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 一般工商业电价 输配电价 天津

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,天津市发改委今日公布了《天津市发展改革委关于降低一般工商业电价有关事项的通知》,这是天津继4月27日一般工商业及其他用电价格平均每千瓦时降低1.1分后再次降电价。自2018年5月1日起,天津市一般工商业及其他用电销售价格平均每千瓦时降低1.85分钱;同步等额降低天津电网2017-2019年监管期一般工商业及其他输配电价水平。调整后的天津电网销售电价表和天津电网2017-2019年输配电价表见附件。大工业、居民和农业用电价格此次不作调整。

详情如下:

天津市发展改革委关于降低一般工商业电价有关事项的通知

津发改价管〔2018〕413号

各区发展改革委、国网天津市电力公司,各有关单位:

为进一步降低企业用能成本,促进实体经济发展,按照《国家发展改革委关于电力行业增值税税率调整相应降低一般工商业电价的通知》(发改价格〔2018〕732号)要求,现就我市降低一般工商业电价的有关事项通知如下:

一、按照国家规定,2018年5月1日起电力行业增值税税率由17%调至到16%后,天津电网含税输配电价、期末留抵税额一次性退返等腾出的降价空间,全部用于降低我市一般工商业电价。

二、自2018年5月1日起,我市一般工商业及其他用电销售价格平均每千瓦时降低1.85分钱;同步等额降低天津电网2017-2019年监管期一般工商业及其他输配电价水平。调整后的天津电网销售电价表和天津电网2017-2019年输配电价表见附件。

大工业、居民和农业用电价格此次不作调整。

三、电网企业应严格执行国家和我市电价政策,认真做好降低一般工商业电价调整、电费结算等相关工作。各级价格主管部门要进一步加强电价检查,依法查处各种价格违法行为,确保电价政策落实到位。

2018年6月20日

相关阅读:

 

天津调电价:一般工商业及其他用电价格平均降1.1分/千瓦时

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播