北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 国外经验 > 正文

ppt|欧美电力市场交易时序及系统优化运行

北极星售电网  来源:电力市场研究  作者:谢开  2018/5/4 11:24:59  我要投稿  

北极星售电网讯:近日,由华北电力大学现代电力研究院与电机工程学会能源系统专委会共同举办,英国繁荣基金协办的第七届现代能源发展论坛在北京中国科技会堂隆重召开,北京电力交易中心谢开主任作《从系统优化运行的角度看欧美电力市场》主旨报告。报告总结了系统优化运行角度下电力市场的四个关键问题——能量市场、阻塞管理、辅助服务和系统灵活性。

谢博士首先介绍了美国和欧洲的电力市场交易时序,并以纽约ISO为例介绍了美国现货电能量市场的交易组织流程;然后分别回顾了美国基于节点边际电价的金融输电权机制和欧洲跨境阻塞管理和容量分配方式,阐述了输电容量与能量的联合优化方式;随后介绍了辅助服务和实时市场的耦合关系,强调了电力系统运行控制和能量市场的联合优化;最后从电力系统优化运行角度提出了新能源消纳带来挑战的应对方式,并对市场的未来发展方向提出了自己的观点。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内外输配电价分摊现状及建议

国内外输配电价分摊现状及建议

随着新一轮电改的进行,政府提出愈加完善的输配电价核定办法及操作规则,已基本适用于我国所有的输配电价领域。形成了我国输配电价体系改革的基本政策框架。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播