北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

山西一季度售电量405.39亿千瓦时 同比增长12.7%

北极星售电网  来源:山西日报  作者:王芳 景玉平  2018/4/26 9:37:32  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 售电量 电能替代 国网山西

北极星售电网讯:今日,国网山西省电力公司统计显示,一季度,山西全省售电量共计405.39亿千瓦时,同比增加电量45.68亿千瓦时,增长12.7%。这为一季度全省经济平稳开局奠定了坚实基础。

1-3月份,第一产业用电8.42亿千瓦时,同比增长4.03%;第二产业用电400.81亿千瓦时,同比增长9.09%;第三产业用电62.62亿千瓦时,同比增长18.32%。1-3月份,城乡居民生活用电54.44亿千瓦时,同比增长13.97%。

一季度,全省累计建立电力网格台区微信群63838个;电力微信、“掌上电力”APP累计绑定客户分别达到441.2万户、141.6万户;营销服务投诉同比降低59%。全省107.96万户国有企业供电分离移交户数,已完成移交17.04万户,预计9月底全部完成移交。

一季度,全省一般工商业电量同比增长16.86%,大工业电量同比增长10.69%,农业电量同比增长3.11%;居民生活电量同比增长16.25%;趸售电量同比增长20.75%,全省各行业均呈正增长发展。建成8877个充电桩,投运40座高速快充站,形成覆盖省内国家级高速公路的“两纵三横”充电服务网络,日充电服务能力达7000辆电动汽车以上。一季度,全省电能替代电量15.9亿千瓦时,节约电量2.47亿千瓦时。充电桩售电量74.63万千瓦时,整体带动经济增长3.92%。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内外输配电价分摊现状及建议

国内外输配电价分摊现状及建议

随着新一轮电改的进行,政府提出愈加完善的输配电价核定办法及操作规则,已基本适用于我国所有的输配电价领域。形成了我国输配电价体系改革的基本政策框架。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播