北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

湖北电力交易中心发布《2017年湖北电力市场年报》

北极星售电网  来源:湖北电力交易中心    2018/4/17 8:34:30  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 电力交易中心 电力市场 湖北

北极星售电网讯:日前,湖北电力交易中心发布了2017年湖北电力市场年报,披露2017年电力市场交易信息、供需形势、电力市场建设以及市场服务相关情况。

2017年,在政府部门的指导和各市场主体的大力支持下,湖北电力交易中心加快推动交易机构建设,努力扩大交易规模,丰富交易品种,创新交易方式,优先消纳清洁能源,积极参与电力市场建设,在各个方面均取得长足进展。

2017年,稳步完成电力交易机构股份制改造,建立湖北电力交易中心有限公司“三会一层”管理模式,顺利组建湖北电力市场管理委员会。

2017年,认真研究制定交易流程、规则以及组织方式、操作方案,在全国首创“双挂双摘”直接交易模式,全年4次直接交易组织平稳、安全、顺利,合同执行良好,圆满完成年度目标,有效降低用户成本。

2017年,积极履行社会责任,着力促进资源优化配置,全额消纳省内清洁能源,实现零弃风弃光。认真落实政府间电力援疆政策和能源战略合作协议,组织开展“疆电入鄂”、“青电入鄂”新能源电量交易,同时首次通过月度交易购入西藏水电,首次开展跨区域省间富余可再生能源现货交易。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播