北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

2月份广东售电公司净亏3600万元!

北极星售电网  来源:易电在线  作者:易电君  2018/3/26 12:31:05  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电公司 偏差考核 广东

北极星售电网讯:广东电力交易中心在3月23日,发布《关于2018年2月份广东电力市场结算情况通知》,售电公司从市场上净获利-0.36亿元,需求侧亏损企业数达55家,被考核费用高达0.63亿元!

首次出现获利为负数的情况,官方的说辞是:受春节影响,需求侧企业整体预测偏差增大,偏差率平均值为18%。

而在易电君看来,预测偏差增大是一方面,更多还是 2017年市场无序竞争酿下的苦果。

2月亏损的售电公司的数量创下新高,可能进一步加快广东售电市场的洗牌节奏,售电公司经营风险不断加剧。盲目追求市场规模,单一的商业模式,在技术要求日益增长,不确定因素频现的市场,都可能对售电公司造成致命一击。相信在未来的售电市场,售电公司将会更加理智。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内外输配电价分摊现状及建议

国内外输配电价分摊现状及建议

随着新一轮电改的进行,政府提出愈加完善的输配电价核定办法及操作规则,已基本适用于我国所有的输配电价领域。形成了我国输配电价体系改革的基本政策框架。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播