北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

干货丨东北、西北区域2017售电市场情况

北极星售电网  来源:365power  作者:说电君  2018/3/19 8:39:41  我要投稿  
所属频道: 电力交易   关键词: 售电市场 售电公司 电力市场

北极星售电网讯:精彩继续,说电君今儿个把2017年各省分售电市场情况——最后一部分《东北、西北2017售电市场的情况》分享给大家,前方高能预警,一大波内容来袭,做好笔记哦!

正文开始!

1、河南

截止2017年12月15日,共64家售电公司参与电力交易,共成交电量143.0888亿千瓦时,占比总交易电量的28%。值得注意的是,具有发电企业背景的12家售电公司,成交电量47.7085亿千瓦时,成交电量占比33.34%;14家独立售电公司共成交电量92.9964亿千瓦时,成交电量占比64.99%,由此可见独立售电公司在河南电力市场占比可观。

河南电力市场不仅偏差考核较温和,并且河南省用户准入门槛已下放到工商业10KV,参与批发市场的大用户的用电量要达到1个亿,标准远高于广东、山东和江苏等用电大省,售电公司代理的空间较大。

 

2. 湖北

湖北省电力市场建设较晚,2018年1月份发布《湖北省电力市场建设实施意见》、《湖北省售电侧改革实施意见》及《湖北省售电公司准入与退出实施细则》。但在文件发布的十余日内,湖北电力交易中心就完成售电公司递交材料的审核工作,首批共公示68家售电公司,此举可看出湖北省电力市场化建设正在加速推进。

 

2017年发用电量稳步增长,新能源产业发展迅猛,全年直接交易电量351.44亿千瓦时,超额完成省政府确定的目标任务。并且暨湖北电力交易中心股份有限公司成立后,运营规则完善及电力市场管理委员会组建工作陆续完成,电力体制改革向前迈出关键一步。

 

3、湖南

湖南省燃煤发电上网标杆电价0.45元/千瓦时,仅次于广东省0.453元/千瓦时,但广东省2017年1-6月份市场电力交易加权平均价差达到7.19分/千瓦时,而湖南10-12月份电力交易价差仅为0.32分/千瓦时。省内煤价高、机组利用小时数不高,仅从成本角度看,后期电力市场发电侧的让利空间严重受限。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增供配(售)电+增值服务 增量配网市场前景广阔

增供配(售)电+增值服务 增量配网市场前景广阔

中共中央国务院2015年3月15日发布的9号文,拉开了新一轮电力体制改革(简称电改)帷幕。2016年10月11日,国家发改委、国家能源局进一步发布了《有序开放配电网业务管理办法》,文中提到:鼓励社会资本投资、建设、运营增量配电网,通过竞争创新促进配网建设的发展,优化服务的同时提高

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻