北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

河北南部电网电力中长期交易规则发布:银行履约保函额度200万起步

北极星售电网  来源:河北省发改委    2018/3/1 10:34:02  我要投稿  
所属频道: 电力交易   关键词: 电力中长期交易 电力交易 河北

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,河北省发改委日前发布了《河北南部电网电力中长期交易规则(暂行)》,规则适用于河北南部电网现阶段开展的电力直接交易、跨省跨区交易、合同电量转让交易、抽水电呈招标采购交易等。适时启动电力现货市场建设,建立以电力中长期交易和现货交易相结合的市场化电力电量平衡机制。

通知中称,售电公司暂不能代理发电企业参与直接交易。

建立售电公司履约保函制度,待执行电量超过30亿千瓦时的售电公司,暂需提供不低于2000万元人民币的银行履约保函;超过6亿千瓦时的售电公司,需提供不低于500万人民币的保函。低于6亿千瓦时,需提供不低于200万人民币的保函。同时,建立售电公司信用评价体系,按照信用程度,调整银行履约保函额度。

详情如下:

关于印发《河北南部电网电力中长期交易规则(暂行)》的通知

 

冀发改电力〔2018〕222号

石家庄、邯郸、邢台、保定、沧州、衡水市发展改革委,定州、辛集市发展改革局,国网河北省电力公司,河北电力交易中心,各有关发电集团河北公司、省建投公司,各有关发电企业、售电公司、电力用户:

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发〔2015〕9号)及其配套文件精神,进一步推进河北南网电力市场建设,规范电力中长期交易行为,根据《国家发改委 国家能源局关于印发<电力中长期交易基本规则(暂行)>的通知》(发改能源〔2016〕2784号)等文件和有关法规规定,我们制定了《河北南部电网电力中长期交易规则(暂行)》,现印发给你们,请遵照执行。实施过程中如有重大问题,请及时报告。原《河北省发展和改革委员会 国家能源局华北监管局关于印发<河北南部电网电力直接交易规则(试行)>的通知》(冀发改电力〔2016〕1111号)同时废止。

附件:河北南部电网电力中长期交易规则(暂行)

河北省发展和改革委员会 国家能源局华北监管局

2018年2月12日

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播