北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

为什么陕西履约保函收取标准较其他省份显得宽松?

北极星售电网  来源:晶见    2018/2/1 9:12:08  我要投稿  

北极星售电网讯:1月30日,陕西电力交易中心印发《陕西电力市场售电公司履约保函管理办法(试行)》的通知,为了防范市场风险和市场健康有序发展,要对售电公司收取履约保函了。

晶见发现,陕西的履约保函收取标准较其他省份显得宽松,为什么这么说呢?且让我们看一看以下表格的算法。

对比云南、广东、江苏这几个已有收取记录的省份的规则不同,所列的三个省份收取标准最低标准是按照最小资产总额的10%收取,也就是200万,最高则是不超过2000万,不过江苏的则是不低于2000万,如果有的售电公司想彰显实力,给予市场足够的信心也可以多缴的,比如晶见就留意到海澜电力缴纳金额达到了3000万元!

陕西的收取标准则是最低100万元,最高1500万元,100万的最低标准是针对第一档规模小于6亿千瓦时的小售电公司,相对较低的保函金额也就避免过大的财务压力,其余两档的收费则是按照0.2分/千瓦时的算法来收取,封顶1500万元。

所以说陕西的履约保函收取标准较其他省份显得宽松。

其实对于售电公司履约保函晶见也曾做过很多分析,就不在此赘述了,越来越多省份开始收取售电公司的履约保函了,同时保函制度与信用等级的联动机制也要适时建立。

 相关阅读:陕西省电力市场售电公司履约保函管理办法(试行)   

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播