北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电每日要闻-2018.01.31

北极星售电网  来源:北极星售电网    2018/1/31 17:17:29  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电 售电每日要闻 电力交易

北极星售电网讯:政策:

1.省间电力中长期交易实施细则(暂行)发布:2018年2月试运行

北京电力交易中心日前发布了《省间电力中长期交易实施细则(暂行)》(报送稿)。细则中对市场成员、市场准入和退出、交易品种及组织方式、交易基本要求、年度交易组织、月度交易组织、价格机制、合同管理、偏差电量结算及考核等做出了明确的规定。

详情点击:

2.甘肃省电力辅助服务市场运营规则发布:网留非独立电厂、自发自用式分布式光伏、扶贫光伏暂不参与

国家能源局甘肃监管办日前发布了《甘肃省电力辅助服务市场运营规则(试行)》,于2018年4月1日起执行。电力辅助服务市场的市场主体为已取得发电业务许可证的省内发电企业(包括火电、水电、风电、光伏),以及经市场准入的电储能和可中断负荷电力用户。自备电厂可自愿参与电力辅助服务市场。网留非独立电厂暂不参与电力辅助服务市场。自发自用式分布式光伏、扶贫光伏暂不参与电力辅助服务市场。

详情点击:

报道:

3.分布式发电市场化交易满弓而发 试点均在上半年全部启动

由集中式向分布式转型是能源供给模式的发展趋势,也是我国实现能源系统结构优化和清洁化目标的必由之路。未来,能源供给将呈现多元化、共享化,最终使得分布式新能源生产者和消费者可通过互联网化的能源交易平台实现自由交易。

详情点击:

4.新疆电网完成2018年第一批电力直接交易:双边交易电量约71亿千瓦时

日前,新疆电力交易中心有限公司根据新疆自治区人民政府统一部署,按照能监办发布的实施细则组织开展新疆电网2018年第一批电力用户与发电企业直接交易,实现总计交易规模约111亿千瓦时。

此次直接交易共准入56个大用户、336个中小用户、116家售电公司、35家火电企业和489个新能源场站参与直接交易。新疆电力交易中心有限公司紧扣电力直接交易的每一环节,全力投入到交易方案的制定等前期准备工作中,确保电力交易组织规范、高效。

详情点击:

5.广东2017年西电东送电量首次突破2000亿千瓦时 同比增长3.8%

1月以来,受多重因素影响,广东全省电力供应趋于紧张,近日寒流来袭,用电量进一步增大。而当前,广西电力富余。对此,广州电力交易中心协商有关单位,在1月26日组织开展2018年1月至2月广西送广东临时电力交易,参与交易的全部为核电、水电等清洁能源。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内外输配电价分摊现状及建议

国内外输配电价分摊现状及建议

随着新一轮电改的进行,政府提出愈加完善的输配电价核定办法及操作规则,已基本适用于我国所有的输配电价领域。形成了我国输配电价体系改革的基本政策框架。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播