北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

关于广东售电公司履约保函:你应该知道的事

北极星售电网  来源:售电星星  作者:蒋小翠  2018/1/12 15:58:15  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电公司 电力交易中心 广东

北极星售电网讯:在17年年末之际,广东电力交易中心发布了售电公司履约保函提交清单的通知,由清单可以看出有81家售电公司提交的保函金额是200万元,28家售电公司在200万到1000万元之间,只有16家售电公司的履约保函金额是2000万元。具体的数据如下图所示:

 

据2017年10月20日发布的《关于印发广东电力市场售电公司履约保函管理办法(试行)》(南方监能市场[2017]344号文件)的要求,当售电公司预计年售电量不超过4亿千瓦时(含4亿)时,应提供的履约保函额度为售电公司准入要求的最低资产总额的10%,即200万元;当售电公司预计年售电量是4至30亿千瓦时(含30亿)之间的某一数值时,按0.5分/千瓦时标准计算其应提供的约保函额度,最高不超过1000万元;当售电公司预计年售电量是30亿千瓦时以上的某一数值时,按0.5分/千瓦时标准计算其应提供的约保函额度,最高不超过2000万元。由当前售电公司提交的保函金额及数量可以看出,目前在广东市场上进行交易的大部分还是小售电公司,预计年售电量不超过4亿千瓦时(含4亿)。

履约保函提交额度汇总表值得注意的是,17年在广东电力交易中心有交易记录的售电公司是136家,而广东电力交易中心公布出来的数据是:截止2017年12月27日,已收到售电公司提交的履约保函只有125份。未按要求提交履约保函的售电公司,需要在2018年1月20日前向交易中心补交履约保函才能继续参与市场化交易,那么还未交保函的售电公司是准备放弃广东市场?还是计划在截止日期之前补交,继续在广东市场“大展拳脚”呢?

保函的提交既是对电力用户权益的维护,也是售电公司信用的保证及实力的体现,因此售电公司应该积极遵守政策规定,早日提交。

附表:广东省售电公司履约保函提交清单

相关阅读:

2017年售电行业市场现状分析 广东售电公司表现抢眼

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播