北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

内蒙古电力集团2017年售电量完成1678.87亿千瓦时 同比增加214.23亿千瓦

北极星售电网  来源:内蒙古国资委    2018/1/12 14:24:40  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 售电量 电力公司 内蒙古

北极星售电网讯: 2017年,内蒙古电力集团公司售电量完成1678.87亿千瓦时,同比增加214.23亿千瓦时,从2016年的1464.64亿千瓦时到1600亿千瓦时的历史性跨越,标志着内蒙古电网进入新的发展起点。电力公司系统所辖9个盟市供电区域电力负荷和年售电量均创历史新高,为全区经济发展提供了坚强电力保障。

2017年来,电力集团公司主动适应经济发展新常态及电力体制改革新形势,认真落实自治区稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等政策要求,全系统上下树立“全局一盘棋”思想,积极与各级政府、发电企业、用电客户沟通对接,采取有效措施稳市场、增电量、提服务、促发展,坚持以市场营销为龙头,着力构建“大营销、大服务、大市场”体系。营销工作紧紧围绕“优质服务保存量,业扩提速促增量,创新思路抢变量”的工作思路,不断探索创新服务机制,充分利用“互联网+”技术,深度挖掘营销数据,在营销服务上不断创新与突破,积极构建全方位客户服务体系。体系的建设从根本上转变营销服务理念,将营销服务由前端向生产、计划、基建等专业领域传递需求的链式服务转变为以客户为中心,营销、生产、计划、基建等多部门联动的“同心圆”服务模式。同时,应用互联网信息技术,将营销业务系统、采控系统与调控一体化平台相结合,建设“客户服务调度中心”体系,生产、调度、计划、配网专业协同联动。在坚持以服务赢市场、以品质创增量的同时,不断强化业扩流程管控,推行“一对一”、“全过程”的大客户经理制,有效缩短了各环节时间,使业扩报装工作效率得到显著提升。电力多边交易市场规模不断扩大,目前成员已达1006户,用户遍布蒙西8个盟市,涉及自治区全部优势特色和新型战略产业行业。2017年内蒙古电力创新电力交易体制获国务院办公厅通报表扬,2017年全年预计完成交易电量980亿千瓦时,同比增长25%,在降低企业用电成本的同时,为平稳运行内蒙古电力多边交易市场、助力集团公司增供扩销实现全年售电目标作出积极贡献。

2018年,集团公司营销工作将继续按照“让利不让市场”的原则,持续关注电力市场的新变化、新事物,全力维护和培育用电市场,切实保持当前电力负荷平稳增长的良好势头,确保售电量持续增长。

相关阅读:

内蒙古100余家发电企业先期纳入全国碳排放权交易市场

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力改革已进入改革实践新阶段 三大问题亟待破解

电力改革已进入改革实践新阶段 三大问题亟待破解

电力体制改革最大的难点在于市场机制建设所需要的外部条件不具备。近日召开的2018年全国能源工作会议提出,要聚焦重点领域和关键环节,进一步深化电力体制改革和油气体制改革。能源改革是国家能源中长期战略任务,也是保障能源安全的重要路径,其中最重要的两个任务就是电力体制改革和油气体制改革

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻