北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

新疆2017年12月496家发电企业上报电量及结算单确认情况

北极星售电网  来源:新疆电力交易中心    2018/1/11 11:33:21  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 发电企业 电力交易中心 新疆

北极星售电网讯: 北极星售电网获悉,新疆电力交易中心日前发布《关于2017年12月发电企业上报电量情况及结算单确认情况的通报》,根据新电交【2015】615号文件,结算抄表日期调整为次月1日0时,以及新电交【2016】193号文件,由电力交易中心统一出具新能源发电企业的交易结算依据,得到了各发电企业大力支持。

2017年12月省公司结算的发电企业共计496家(火电41家,水电22家,风电157家,光伏276家),纳入统计的发电企业共计479家,17家不纳入统计。原文如下:

《关于2017年12月发电企业上报电量情况及结算单确认情况的通报》

各发电企业:

根据新电交【2015】615号文件,结算抄表日期调整为次月1日0时,以及新电交【2016】193号文件,由电力交易中心统一出具新能源发电企业的交易结算依据,得到了各发电企业大力支持。

2017年12月省公司结算的发电企业共计496家(火电41家,水电22家,风电157家,光伏276家),纳入统计的发电企业共计479家,17家不纳入统计。现将2017年12月发电企业上报电量情况及结算单确认情况通报如下:

1、能够按期及时上报上网电量、发电量并确认结算单的有305家企业,较上月减少78家。本月图木舒克热电有限责任公司、广西水利电业新疆克州水利发电有限公司、乌鲁木齐天润风电有限公司、墨玉县新特汇能光伏发电有限责任公司等单位完成较好,在此提出表扬。

2、新疆华电哈密热电有限责任公司、新疆额河山口水电有限公司、新疆华电淖毛湖风电有限责任公司、麦盖提力诺太阳能电力有限公司等110家企业未能及时上报上网电量,较上月减少39家。截至2018年1月1日18点,喀什塔河水利水电开发有限责任公司、新华喀什齐热哈塔尔水电开发有限公司、新疆达坂城广恒新能源有限责任公司等7家企业未能上报上网电量。

3、浙能阿克苏热电有限公司、乌鲁瓦提水力发电厂、新疆天电三塘湖风力发电有限责任公司、哈密天宏阳光太阳能科技有限公司等122家企业未能及时上报发电量,较上月减少91家。截至2018年1月1日18点,中节能太阳能科技哈密有限公司、葛洲坝伊犁水电开发有限公司、新疆吐鲁番广恒新能源有限公司等7家企业未能上报发电量。

4、新疆华电哈密热电有限责任公司、葛洲坝伊犁水电开发有限公司、哈密新特能源有限责任公司、中节能太阳能科技哈密有限公司等27家企业未能及时确认结算单,请及时确认结算单。

5、请喀什塔河水利水电开发有限责任公司、新华喀什齐热哈塔尔水电开发有限公司、葛洲坝伊犁水电开发有限公司、中节能太阳能科技哈密有限公司等发电企业高度重视,加强培训,严肃内部管控,确保上报电量及时准确。

6、吐鲁番市荣风风力发电有限责任公司、柯坪天华新能源电力有限公司等15家发电企业上报的上网电量大于或等于发电量,数据有问题,请下次注意。

7、本月上网电量上报及时率为77.04%,完整率为98.54%,发电量上报及时率为74.53%,完整率为98.54%。电量上报正确率为96.87%,结算单确认完整率为94.36%。本月电量上报及时率较上月均有所降低,完整率有所降低,正确率有所降低,还需大家共同努力提高及时率,以便结算工作正常开展。

8、请各发电企业根据2017年1-12月电厂上报电量情况及结算单确认情况统计(附件2),对1-12月未上报上网电量及发电量的月份进行电量补录,并对1-12月未确认结算单的月份进行确认。

9、本次统计结果仅在电力交易平台内进行公布,暂不进行考核。自2018年1月结算起,我们会将每月统计结果发至电力调度控制中心,商议后与并网调度管理项目合并进行考核,希望各发电企业对此引起重视。

10、新并网发电企业首月结算不纳入考核,结算第二月起将纳入考核,请新并网发电企业注意及时上报上网电量、上报发电量并确认结算单。具体工作要求,请参见2015年11月10日在公告公示中发出的《关于本部直购电厂交易平台上报月度上网电量的工作要求》。交易平台常见问题中有《新疆电力交易中心电力交易平台操作手册》,请各位仔细研阅。

联系人:赵晓晔(0991-2926343) 项目组(0991-2926341)

交易中心微信公众号:新疆电力交易中心

交易交流QQ群:新疆电力交易平台(633197325)

附件1:2017年12月电厂上报电量情况及结算单确认情况统计

附件2:2017年1-12月电厂上报电量情况及结算单确认情况统计

新疆电力交易中心有限公司

2018 年 1 月10日

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增供配(售)电+增值服务 增量配网市场前景广阔

增供配(售)电+增值服务 增量配网市场前景广阔

中共中央国务院2015年3月15日发布的9号文,拉开了新一轮电力体制改革(简称电改)帷幕。2016年10月11日,国家发改委、国家能源局进一步发布了《有序开放配电网业务管理办法》,文中提到:鼓励社会资本投资、建设、运营增量配电网,通过竞争创新促进配网建设的发展,优化服务的同时提高

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻