北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

内蒙古蒙西地区电采暖电价实行峰谷分时电价政策 鼓励电蓄热、储能企业与风电、光伏发电企业开展电力交

北极星售电网  来源:北极星售电网    2018/1/3 9:20:44  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 电价政策 电力市场交易 内蒙古

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,内蒙古自治区发改委日前发布了《关于蒙西地区清洁供暖电价有关问题的通知》,通知中称,蒙西地区电采暖电价实行峰谷分时电价政策。峰时段10个小时(8:00—18:00),谷时段14个小时(18:00—次日8:00)。分散式的居民用户和执行居民电价的非居民用户,峰时段用电价格在居民阶梯第一档电价的基础上每千瓦时加价0.03元,谷时段用电价格在居民阶梯第一档电价的基础上每千瓦时降低0.13元。蓄热式电锅炉、地源热泵等集中式电采暖用户,峰时段用电价格在现行实际对应用电分类及电价水平基础上每千瓦时加价0.03元,谷时段用电价格在现行实际对应用电分类及电价水平基础每千瓦时降低0.13元。

鼓励电蓄热、储能企业与风电、光伏发电企业开展电力交易。参加电力市场交易的采暖用电,峰时段执行相应用电类别、电压等级的输配电价,谷时段输配电价按照峰时段输配电价的50%执行。

详情如下:

内蒙古自治区发展和改革委员会关于蒙西地区清洁供暖电价有关问题的通知

内发改价字〔2017〕1560号

呼和浩特市、包头市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟、二连浩特市发展改革委,内蒙古电力(集团)有限责任公司,各有关单位:

为推进冬季清洁供暖,减少大气污染,根据国家发展改革委《关于印发北方地区清洁供暖价格政策意见的通知》(发改价格[2017]1684号)精神,结合我区实际,现就蒙西地区电采暖有关电价问题通知如下:

一、对电采暖用户实行单独的电价政策。电采暖用电实行分表计量,单独计价。

二、电采暖电价实行峰谷分时电价政策。峰时段10个小时(8:00—18:00),谷时段14个小时(18:00—次日8:00)。

三、分散式的居民用户和执行居民电价的非居民用户,峰时段用电价格在居民阶梯第一档电价的基础上每千瓦时加价0.03元,谷时段用电价格在居民阶梯第一档电价的基础上每千瓦时降低0.13元。

四、蓄热式电锅炉、地源热泵等集中式电采暖用户,峰时段用电价格在现行实际对应用电分类及电价水平基础上每千瓦时加价0.03元,谷时段用电价格在现行实际对应用电分类及电价水平基础每千瓦时降低0.13元。

五、鼓励电蓄热、储能企业与风电、光伏发电企业开展电力交易。参加电力市场交易的采暖用电,峰时段执行相应用电类别、电压等级的输配电价,谷时段输配电价按照峰时段输配电价的50%执行。

六、农村牧区以村(嘎查)或自然村为单位通过“煤改电”等方式改造使用电采暖或地源热泵等电辅助加热取暖,与分散式居民用户电采暖执行相同的电价政策。

七、原居民电采暖用户以及执行居民合表户电价的利用地热能等供暖的用户可自愿选择保留原政策或执行新政策。

八、本通知自2018-2019年供热期起在蒙西地区执行,试行期为一年。

九、各级价格主管部门及有关单位要认真组织执行好上述电价政策。执行中遇到问题及时反馈我委。

此通知

内蒙古自治区发展和改革委员会

2017年12月20日

相关阅读:

呼和浩特市首家电能替代企业进入内蒙古电力多边交易市场

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力改革已进入改革实践新阶段 三大问题亟待破解

电力改革已进入改革实践新阶段 三大问题亟待破解

电力体制改革最大的难点在于市场机制建设所需要的外部条件不具备。近日召开的2018年全国能源工作会议提出,要聚焦重点领域和关键环节,进一步深化电力体制改革和油气体制改革。能源改革是国家能源中长期战略任务,也是保障能源安全的重要路径,其中最重要的两个任务就是电力体制改革和油气体制改革

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻