北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电每日要闻-2018.01.02

北极星售电网  来源:北极星售电网    2018/1/2 17:50:48  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电 售电每日要闻 配售电公司

北极星售电网讯:报道:

1.国家发改委出台区域电网、跨省跨区专项工程输电价格定价办法及地方电网和增量配电网配电价格指导意见

国家发展和改革委员会发布日消息称,在去年公布《省级电网输配电价定价办法(试行)》的基础上,近期,国家发改委会同有关方面制定了《区域电网输电价格定价办法(试行)》、《跨省跨区专项工程输电价格定价办法(试行)》和《关于制定地方电网和增量配电网配电价格的指导意见》。

这三份文件的出台,标志着中国已经建立了覆盖跨省跨区输电工程、区域电网、省级电网、地方电网、增量配电网的全环节输配电价格监管制度框架,输配电价改革成为2015年3月《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》下发以来,首个全面完成的专项改革任务。

详情点击:

2.江苏电力体制改革结出硕果 全省最大配售电公司成立

由多家国资、民企参与的全省经营区域最大的配售电企业——通州湾配售电股份有限公司,12月29日上午在南通挂牌成立,这标志着江苏电力体制改革又结丰硕成果,也标志着全国首批增量配电业务改革试点之一正式落地。据悉,通州湾配售电公司的业务范围为85平方公里,将承担和供电公司相同的供电服务责任。

详情点击:

3.我国新一轮电力改革全面铺开 准确把握新时代能源发展的阶段性特征

十八大以来,在习近平总书记能源革命战略思想指引下,我国能源发展取得了新的重大成就,能源改革发展实现历史性跨越。能源自给率长期保持在80%以上,能源技术革命日新月异,能源国际影响日趋提升,为构建全球能源治理体系、推动全球能源转型贡献了中国智慧和中国方案。

详情点击:

政策:

4.2018年广西电力市场交易实施方案和实施细则发布:市场交易电量规模330亿千瓦时

广西壮族自治区工信委日前发布了《2018年广西电力市场交易实施方案和实施细则的通知》,通知中称,2018年开展年度、月度市场交易,市场交易电量规模达到当年全区全社会用电量的20%以上,即330亿千瓦时左右,视市场情况调,适时组织水电、光伏、风电等参与市场交易。其中,年度长期协议交易规模约280亿千瓦时,月度交易规模根据市场情况及年度交易剩余电量灵活安排。

详情点击:

5.湖南省电力中长期交易规则修改增补条款

国家能源局湖南监管办、湖南省发改委、湖南省经信委、湖南省能源局日前联合发布了《湖南省电力中长期交易规则修改增补条款(第一次)》,通知中称,经广泛征求意见,对《湖南省电力中长期交易规则(试行)》部分条款内容进行了修改,并增补了相关条款,共有14个条款改动。

详情点击:

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播