北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电每日要闻-2017.12.26

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/12/26 17:50:55  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电 售电每日要闻 电力市场

北极星售电网讯:政策:

1.上海市2017年碳排放配额分配方案发布:配额总量为1.56亿吨

上海市发改委日前印发了《上海市2017年碳排放配额分配方案》, 方案中确定了上海市2017度碳排放交易体系配额总量为1.56亿吨(含直接发放配额和储备配额)。上海市采取行业基准线法、历史强度法和历史排放法确定纳管企业2017年度基础配额。在具备条件的情况下,优先采用行业基准线法和历史强度法等基于排放效率的分配方法。

发电企业:根据不同类型发电机组的单位综合供电量碳排放基准、年度综合供电量以及综合修正系数,确定企业年度基础配额。

电网企业:根据单位供电量线损率基准、年度供电量以及电子排放因子,确定企业年度基础配额。

详情点击:

报道:

2.广东11月交易结算:售电公司获利0.72亿元 用户获利4.97亿元

11月份售电公司本身从市场合约获利0.72亿元(若不考虑考核费为0.90亿元)。

用户获利4.97亿元,用户平均价差-46.38厘/千瓦时,用户获利占比87.29%。

偏差方面,140家需求侧企业总偏差电量4.1亿千瓦时,偏差率平均值为8%(按绝对值计算)。

偏差率小于2%而免予考核的有31家,占总用电量的25%;

偏差率低于10%的企业有113家,占总用电量的97%。

结果显示出市场占有率高的售电公司用电需求预测准确率相对较高。

抵扣考核费用后,需求侧企业盈利118家,亏损22家。

详情点击:

3.微电网发展迎来新契机 能源局将尽快启动一批国家级、省级微电网示范项目申报及建设

微电网是指由分布式电源、用电负荷、配电设施、监控和保护装置等组成的小型发配用电系统,可实现自我控制和自治管理。12月22日,《推进并网型微电网建设试行办法》宣贯会议在京举行。来自国家能源局、中国电力企业联合会、中电联电力发展研究院有关行业专家将对并网型微电网发展政策取向、规划建设、关键技术等领域进行解读研讨。

今年8月份,国家发展改革委、国家能源局印发《推进并网型微电网建设试行办法》(发改能源[2017]1339号)(以下简称《试行办法》),这一文件出台得非常及时,对促进微电网乃至多能互补系统的健康发展具有非常重要的指导意义。

详情点击:

4.石油巨头入场售电抢夺千亿级电力市场

继中石油在今年11月份成立“中油电能”(中国石油集团电能有限公司)后,12月15日,中石化也成立了一家新的售电公司,河南中原油田能源服务有限公司。

在能源行业整体改革的大潮下,能源圈的界限逐渐模糊,石油巨头入场电力行业或将成为企业转型发展的一种新趋势。

详情点击:

5.售电公司该如何吃下电力需求侧响应的蛋糕?

随着2015年《关于进一步深化电力体制改革的若干意见(中发〔2015〕9号)文》的发布,电力市场、电力交易等等成为了众多利益方关注的热点与焦点。同时,电力辅助服务市场亦摆上台面,呼之欲出。面对这些概念,让传统行业,特别是匆匆闯入的非电力行业的投资者们应接不暇。

详情点击:

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增供配(售)电+增值服务 增量配网市场前景广阔

增供配(售)电+增值服务 增量配网市场前景广阔

中共中央国务院2015年3月15日发布的9号文,拉开了新一轮电力体制改革(简称电改)帷幕。2016年10月11日,国家发改委、国家能源局进一步发布了《有序开放配电网业务管理办法》,文中提到:鼓励社会资本投资、建设、运营增量配电网,通过竞争创新促进配网建设的发展,优化服务的同时提高

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻