北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电每日要闻-2017.12.21

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/12/21 18:06:55  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电 售电每日要闻 增量配电

北极星售电网讯:政策:

1.发改委印发《全国碳排放权交易市场建设方案(发电行业)》

近日国家发展改革委关于印发了《全国碳排放权交易市场建设方案(发电行业)》。文件明确,参与主体包括发电行业年度排放达到2.6万吨二氧化碳当量(综合能源消费量约1万吨标准煤)及以上的企业或者其他经济组织为重点排放单位。年度排放达到2.6万吨二氧化碳当量及以上的其他行业自备电厂视同发电行业重点排放单位管理。

详情点击:

2.海南推进增量配电业务改革试点 优先选电力自供区、电网公司以外的存量配电区域等组建售电主体

海南省发改委日前发布了《关于推进增量配电业务改革试点并报送第三批增量配电业务试点项目的通知》,通知中称,海南省增量配电业务优先选取电力自供区、部分工业园区、土地成片开发的区域、电网公司以外的存量配电区域等组建售电主体,开展增量配电建设,参与市场竞争。还未开展增量配电业务改革试点项目的三亚市、儋州市、三沙市认真组织研究,尽快筛选符合条件的区域开展增量配电业务改革试点项目申报工作,鼓励有关能源企业开展上述三个市县项目前期工作并积极申报。

详情点击:

3.甘肃省2018年电力用户与发电企业直接交易实施细则发布 省外售电公司暂不参与交易

甘肃省发改委、甘肃省工信委和甘肃能源监管办日前发布了关于印发《甘肃省2018年电力用户与发电企业直接交易实施细则》及有关问题的通知,通知中对2018年电力用户、发电企业和售电公司的直接交易条件做出了规定。值得注意的是,甘肃2018年的电力直接交易中对售电公司的条件是:省内售电公司,这意味着省外售电公司暂不参与交易。

电力用户条件:符合政策的电解铝、铁合金、碳化硅、电石等企业;省政府已确定的战略性新兴产业骨干企业;兰州新区用电容量在315千伏安及以上且年用电量200万千瓦时以上的工业企业;国务院和省政府有关政策已明确的金川集团股份有限公司、白银有色集团股份有限公司、甘肃刘化(集团)有限责任公司,金昌氯碱化工循环经济产业链项目,宝兰客专、兰渝铁路牵引变用电。

发电企业条件:省内除自备电厂以外的火电企业;省内装机容量1.5万千瓦及以上水电企业;

售电公司条件:符合条件的省内售电公司。

详情点击:

电力交易:

4.近6000亿!七省区2018年电力交易规模一览

临近年尾,各省份纷纷开始备战2018年的电力市场,2018年的电力交易规模也逐渐揭开了神秘的面纱,截至目前,从已经公开2018年电力交易规模的7个省市来看,电力直接交易直逼6000亿千瓦时。总体来看,2018年各省的电力交易规模均较2017年有所提高。

在第一梯队大手笔扩大规模的省份里,我们看到,交易规模在1300+亿千瓦时以上的有3个省份,分别是江苏省、广东省和山东省,这3省也是推进电改进程速度较快的省份。而在稳步推进这一梯队里,有山西省、上海市和黑龙江省,规模都在120+亿千瓦时以上。此外,还有宁夏回族自治区公布了交易电量不低于售电量的50%规划。

详情点击:

5.3亿千瓦时 2017年辽宁省电供暖电力交易展开

辽宁电力交易中心日前发布了《关于开展2017年辽宁省电供暖电力交易的通知》,通知中称,辽宁电力交易中心有限公司将通过电力交易平台组织辽宁省电供暖电力交易工作,交易电量共计3亿千瓦时(其中核电1.5亿千瓦时、风电1.5亿千瓦时),交易方式采取挂牌交易。

详情点击:

6.安徽2018年第一批1187家电力用户准入公示名单

安徽电力交易中心日前发布了《关于2018年第一批电力用户准入公示的通知》,经初步确认安徽焦冲矿业有限公司等1187家电力用户符合准入条件,公示期为2017年12月20日至2018年1月3日。

详情如下:

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增供配(售)电+增值服务 增量配网市场前景广阔

增供配(售)电+增值服务 增量配网市场前景广阔

中共中央国务院2015年3月15日发布的9号文,拉开了新一轮电力体制改革(简称电改)帷幕。2016年10月11日,国家发改委、国家能源局进一步发布了《有序开放配电网业务管理办法》,文中提到:鼓励社会资本投资、建设、运营增量配电网,通过竞争创新促进配网建设的发展,优化服务的同时提高

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻