北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电每日要闻-2017.12.19

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/12/19 17:28:14  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电 售电每日要闻 碳排放权

北极星售电网讯:报道:

1.发改委全国碳排放交易体系启动工作新闻发布会:以发电行业为突破 中国碳市场建设已迎来新的起点

国家发改委定于2017年12月19日(周二)下午4:15,在国家发改委中配楼三层大会议室召开全国碳排放交易体系启动工作新闻发布会。国家发改委有关负责同志出席发布会,并回答记者提问。

碳市场建设是一项重大的制度创新,也是一项复杂的系统工程,全国碳排放权交易市场建设方案是国家发改委积极落实党中央国务院的决策部署,会同相关部门和地方,在认真总结国外碳市场和国内试点经验,并广泛征求各方面意见的基础上起草完成的。方案明确了我国碳市场建设的指导思想和主要原则,明确了将碳市场作为控制温室气体排放政策工具的工作定位,明确了碳市场建设要遵循稳中求进的工作要求,以发电行业为突破口,率先启动全国碳排放交易体系,分阶段稳步推行碳市场建设,这是当前和今后一个阶段我国碳市场建设的指导性文件。

详情点击:

2.地方搞增量配电不仅仅为了降电价!

不少人都在说:

地方政府搞电改就是为了降电价,根本就不考虑别的。

但是,与多个地方政府紧密接触后,观茶君发现了更多的秘密:

地方搞电改,不仅仅是为了降低电价!

这一点,在增量配电改革的问题上表现得尤为突出。 

详情点击:

政策:

3.甘肃启动电力现货市场建设试点工作的通知印发:2019年电力现货市场运行

甘肃省工信委日前发布了《关于启动电力现货市场建设试点工作的通知》,通知中称,加快建设和完善甘肃省电力市场体系,有序开展电力现货市场建设试点工作。

甘肃电力现货市场建设将分两步走:第一阶段(2020年底):2019年电力现货市场运行,同时建立与电力现货市场相适应的电力中长期交易市场,实现市场化电力电量平衡机制平稳起步与安全运行;第二阶段(2021年起):建立主体多元、交易品种齐全、功能完善的电力市场,形成竞争充分、开放有序、高效运行、健康发展的电力市场体系。

详情点击:

售电产业:

4.福建第一批售电公司入场!首批公示53家

福建电力交易中心12月18日发布了关于公示2017年第一批受理注册售电公司相关信息的公告,本次一共公示53家售电公司,从第一批售电公司的公布情况来看,福州地区占比最大,一共有28家,其次为厦门地区有13家,此外漳州地区有3家,泉州地区有3家,三明地区1家,南平地区1家,宁德地区4家。公示期为2017年12月18日至2018年1月17日,时间1个月。

详情点击:

5.湖南进一步明确电力市场准入:电力用户须提供用电客户名、客户编号、用电地址等信息

湖南省经信委日前发布了《关于进一步明确我省电力市场准入有关工作的通知》,通知中称,目前已准入电力用户3580家,电力用户向市州经信委申请进入电力市场的,除原有相关信息外,须提供用电客户名、客户编号、用电地址等信息,有多个客户号的,须分别填写。

详情点击:

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播