北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

宁夏2018年电力直接交易通知发布:交易电量不低于售电量的50%

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/12/15 16:48:21  我要投稿  
所属频道: 电力交易   关键词: 电力直接交易 售电公司 宁夏

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,宁夏回族自治区经信委日前发布了《关于组织开展2018年电力直接交易的通知》,通知中称,基数以外的电量需求全部进入市场,2018年交易电量不低于售电量的50%。

售电公司交易规则中提到,售电公司代理的用户需取得电力市场准入资格。被代理用户不再单独参与交易,由售电公司按照交易规则代理分批参与直接交易。售电公司之间暂不开展交易业务。

在通知中,有关偏差考核是这样规定的:

发电侧:新能源企业市场交易计划20%以内的负偏差免考核,超出20%负偏差,按照月度全部市场合同加权平均价的10%进行考核。

煤电企业:超发电量按照其全部市场交易合同的加权平均价格进行结算,少发电量对相应合同进行等比例扣减且后期不予追补。

用户侧:偏差电量±5以内免考核,超出部分按照月度集中竞价交易最高成交价的10%支付偏差考核费用。其中未参与试点用户交易电量市场电量正偏差执行目录电价。

详情如下:

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增供配(售)电+增值服务 增量配网市场前景广阔

增供配(售)电+增值服务 增量配网市场前景广阔

中共中央国务院2015年3月15日发布的9号文,拉开了新一轮电力体制改革(简称电改)帷幕。2016年10月11日,国家发改委、国家能源局进一步发布了《有序开放配电网业务管理办法》,文中提到:鼓励社会资本投资、建设、运营增量配电网,通过竞争创新促进配网建设的发展,优化服务的同时提高

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻