北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力金融 > 正文

福建省7个林业碳汇项目成交金额525万元 位居国内各试点碳市场第一

北极星售电网  来源:福建日报  作者:潘园园 卓山龄  2017/12/1 8:48:48  我要投稿  
所属频道: 电力金融   关键词: 碳交易 碳市场 碳排放权

北极星售电网讯:福建省碳排放权交易工作协调小组办公室日前批复洋口国有林场、南平市建阳区国有林场、尤溪鸿圣林业有限公司、金森林业有限公司等4个森林经营碳汇项目和顺昌县国有林场竹林经营碳汇项目备案,共计新增碳汇量92.13万吨。

根据《福建省碳排放权抵消管理办法(试行)》,我省积极开发林业碳汇项目交易模式,在全国率先形成一套较为成熟有效的林业碳汇交易规则和操作办法,现已备案7个林业碳汇项目、118万吨减排量,成交27.42万吨,成交金额525万元,在国内各试点碳市场中位居第一。

相关阅读:

我国碳排放试水六年 启动碳市场只待“发令枪”

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播