北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

【收藏】全国省级电网输配电价盘点排行

北极星售电网  来源:中国电力知库  作者:中国电力知库  2017/11/20 8:41:36  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 输配电价 电网企业 电力市场

北极星售电网讯:11月7日,国家发改委召开“成本监审和成本调查”专题新闻发布会,对十八大以来价格改革取得的进展和成效进行了全面总结,其中对涉及电力行业输配电成本监审做了阶段性总结。

(来源:中国电力知库 作者:中国电力知库)

国家发改委相关负责人介绍,2015年以来,电网企业的输配电成本监审陆续开展,实现了各环节的全覆盖。这也是首次在全国范围内组织的对超大型自然垄断环节开展的定价成本监审。标志着国家对电网企业成本监管全面进入科学监管、制度监管的新阶段。在输配电领域,是从省级电网到区域电网,再到跨省跨区输电的各个环节,非常不容易。

从2014年到2017年上半年,我国输配电价改革经历了四个阶段:第一阶段是破冰,深圳、蒙西电网搞输配电价改革的试点。第二阶段是扩围,2015年选了五个省,包括湖北、安徽、云南、贵州、宁夏进行试点。第三阶段是提速,将北京、天津等12个省级电网纳入试点范围,并提前启动剩余14个省级电网输配电价改革。第四阶段叫做全覆盖,到2017年6月底,省级电网全部进行了输配电价改革,实现了全国的全覆盖。

 

根据国家发改委公布资料显示,截至目前,首轮输配电价改革试点已经全面完成,经各省级人民政府和国际发改委审核后的输配电价已陆续向社会公布,仅有黑龙江、蒙东地区和新疆的省级输配电价尚未公布。

全国各省输配电价盘点如下:

全国已公布输配电价省份排行一、一般工商业用电输配电价

1、不满1千伏电压等级下,湖北最高为0.4862元/千瓦时,河北北部电网最低为0.243元/千瓦时。

 

相关阅读:

发改委:输配电价改革前后 全国电力市场化交易电量升至1万亿千瓦时 比重提高到25%

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内外输配电价分摊现状及建议

国内外输配电价分摊现状及建议

随着新一轮电改的进行,政府提出愈加完善的输配电价核定办法及操作规则,已基本适用于我国所有的输配电价领域。形成了我国输配电价体系改革的基本政策框架。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播