北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电公司运用电力大数据的重要性

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/11/14 10:03:48  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电公司 电力用户 广州亦云

北极星售电网讯:引言:

而随着互联网、云计算、物联网技术的应用与普及,让被称为IT行业又一颠覆性技术革命的“大数据”诞生了。电力+大数据,成为电力系统应对新需求、新形势的出路。

电力工业作为国家重大的能源支撑体系,应用领域越来越广泛。而环境监管要求的日趋严格以及各国能源政策的调整,对电力系统提出了节能、绿色、安全、自愈、可靠运行的要求,传统的电力网络已经难以满足这些要求。而随着互联网、云计算、物联网技术的应用与普及,让被称为IT行业又一颠覆性技术革命的“大数据”诞生了。电力+大数据,成为电力系统应对新需求、新形势的出路。

通过给电力用户安装智能电表和采集终端这一手段,售电公司可以更加精确的掌握用户用电信息,为用户提供更为贴心优质的增值服务,为统计分析、负荷电量预测、能效分析等提供数据支撑。

市场需求

用电信息

为了给电力用户提供负荷预测、能效管理等智能化决策服务,需对签约的每个客户的用电信息进行采集和检测

诊断分析

对电力用户的负荷特性、能耗和能耗进行汇总统计以及对标分析,发现问题并提出节能改进和改造建议。

平台融合

需将每个客户的用电数据与电力市场及售电管理平台进行融合,以便制定电力采购和用能跟踪分析。

亦云信息智能用电管理系统

智能用电管理系统是针对售电公司/电力大用户的用电数据,进行监测和管理的电力自动化实时监控系统。

系统在电力用户侧安装采集终端,通过本地通信将电表数据收集,同时利用远程通信将用电信息传输到系统平台,实现了用电实时监测、数据统计分析、用电趋势分析、电能质量分析、异常报警管理等功能,解决了电力设备运行状况的远程监控、配电和用电信息融合、运行经济性等问题,为电力用户用电精细化管理提供了科学的、先进的技术手段。

软件性能优越

高可靠性系统设计

系统的结构设计、设备配置、软件编制保证售电公司系统管理平台的可靠运营

严密的安全防护措施

保证系统及其数据的安全,采用适当的加密防护措施、防病毒措施

完整性和准确性

保证数据和交易的完整,在保证符合国家有关标准的前提下,通过检查、校验等方法,确保各类数据的准确性。

庞大的通讯规约库支撑

支持国网规约、南网规约、部颁标准规约、网省私有标准规约、澳大利亚EDMI 电表私有规约以及IEC62056规约等全球多种电能表通信规约。

强大数据存储管理能力

通过关系型数据库或实时数据库存储采集数据,通过分布式数据存储技术、可配置的数据存储规划技术、与数据利用效率最大化。数据压缩存储技术,保证数据存储

方便的系统维护

注重系统的可维护性,并提供系统运营状态实时监视信息。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
读懂电改背后的真实逻辑

读懂电改背后的真实逻辑

电改已将近三年时间,各种政策陆续出台,电力交易逐步展开,增量配网逐步落地,但是从本轮电改的初衷来看,现在的状态可以用乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄来形容。对于各类企业,特别是热切关注电改的民营企业来说,如何看待当前电改形式,未来3年电改的走向到底如何?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻